Polpette robiola e speck sfiziosissime

Condividi sui tuoi social network :

Oppure si può semplicemente copiare e condividere questo URL

Ingredienti

Adjust Servings:
400 g carne macinata di vitellone
40 g pane di semola di grano duro 1 fetta
30 g parmigiano grattugiato 2 cucchiai
1 uova
10 fette Speck a fette
100 g robiola
1/2 scalogno
100 ml brodo vegetale
100 ml vino bianco

Polpette robiola e speck sfiziosissime

Caratteristiche /Features:
  • Carne
  • senza burro
  • 1 h
  • Persone / Porzioni 2
  • Media difficoltà

Ingredienti

Procedimento

Condividi
Pubblicità
Condividi / share sui socials

Polpette robiola e speck

La ricetta delle polpette robiola e speck è un secondo piatto buono e sfizioso frutto di  un  esperimento ben riuscito. Una di quelle ricette che fai e dici “o viene buonissima o bisogna mangiare qualcos’altro a cena”.
Questa volta è andata bene devo dire. Le polpette erano gustosissime. La robiola all’interno ha dato loro un sapore delicato che poi è stato completato dall’affumicato dello speck. Buonissime direi.

polpette robiola e speck

Ingredienti per 10 polpette robiola e speck

400 g di carne macinata
1 fetta di pane di semola (40 g)
2 cucchiai di parmigiano grattugiato (30 g)
1 uovo
10 fette di speck
½ scalogno (20 g)
100 g di robiola
1 bicchiere di vino bianco (110 g – 100 ml)
1 bicchiere di brodo vegetale (100 ml )

 

Preparazione delle polpette 

Per preparare le polpette robiola e speck  iniziate dalla preparazione dell’impasto di carne macinata.

Pubblicità

Prima di tutto prendete la fetta di pane e tagliatela a pezzetti. Mettetela in un bicchiere a bagno con il vino e fate assorbire bene tutto il liquido al pane.
Strizzate bene il pane lasciando il vino nel bicchiere, e mettetelo in una ciotola insieme alla carne macinata, all’uovo, al formaggio grattugiato e mescolate bene fino ad ottenere un bell’impasto.

Pesate il tutto, il mio era 545 g, e dividete l’impasto in dieci mucchietti, di uguale peso. Prendete la robiola e dividetela in dieci pezzetti di 10 g ciascuno. Ora siete pronti per preparare le polpette.

Fate delle quenelle aperte con ogni mucchietto di carne, metteteci all’interno un pezzo di robiola e richiudete la polpetta lasciandola a forma allungata. Rivestite ogni polpetta con una fetta di speck.

Pubblicità

Sistemate ogni polpetta così ottenuta in una padella dove entreranno bene tutte e dieci in un solo strato. Fate rosolare le polpette senza nessun tipo di condimento. Quando le polpette saranno ben rosolate (ci vorranno circa 5 minuti) prendete lo scalogno e tagliatelo a fettine sottili.

Aggiungete lo scalogno nella padella con le polpette rosolate insieme al vino dove avevate messo a bagno il pane. Fate sfumare qualche minuto.

A questo punto aggiungete il bicchiere di brodo vegetale e fate cuocere le polpette fino a che il sugo si sarà ristretto. Girate le polpette delicatamente qualche volta durante la cottura.

Servite calde. Io le ho accompagnate con delle carote al marsala

polpette robiola e speck

Ricetta e foto Elena Prugnoli ©copyright – tutti i diritti riservati.

Se provate le mie ricette  non esitate a condividere sulla mia pagina facebook le vostre foto le pubblicherò..

In cucina con Zia Ralù sui social entra e seguimi su :

FACEBOOK cliccate qui IN CUCINA CON ZIA RALU’

PINTEREST  cliccate qui e poi cliccate su segui

Instagram -> cliccate qui e poi su segui

TWITTER  -> cliccate qui e poi segui

Pubblicità

Telegram -> unisciti alla mio canale cliccando qui

(Visited 432 times, 1 visits today)

Condividi / share sui socials
Pubblicità

Passaggi

1
Fatto

mettete a bagno il pane tagliato a cubetti nel vino

2
Fatto

Strizzate bene il pane lasciando il vino nel bicchiere, e mettetelo in una ciotola insieme alla carne macinata, all’uovo, al formaggio grattugiato e mescolate bene fino ad ottenere un bell’impasto

3
Fatto

preparazione delle polpette

Fate delle quenelle aperte con ogni mucchietto di carne, metteteci all’interno un pezzo di robiola e richiudete la polpetta lasciandola a forma allungata. Rivestite ogni polpetta con una fetta di speck.

4
Fatto

cottura delle polpette

Elena Prugnoli

Salve a tutti e ben trovati nel mio blog di cucina. Mi chiamo Elena Prugnoli e cucinare è la mia passione. Le ricette che troverete qui sono tutte provate, collaudate e approvate da chi ha avuto il piacere di assaggiarle. Vi auguro di poter trovare in questa pagina spunti per le vostre ricette e se vorrete darmi consigli o fare appunti sappiate che saranno sempre ben accetti perché in fondo in cucina non si finisce mai di imparare............

marmellata di arance
ricette / articoli più recenti
Marmellata di arance e cannella
orecchiette con il cavolfiore e acciughe
ricette/articoli meno recenti
Orecchiette con il cavolfiore e acciughe
marmellata di arance
ricette / articoli più recenti
Marmellata di arance e cannella
orecchiette con il cavolfiore e acciughe
ricette/articoli meno recenti
Orecchiette con il cavolfiore e acciughe

2 Commenti Nascondi commenti

Aggiungi il tuo commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Translate »