Pomodori ripieni di uova e capperi – ricetta estiva

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Ingredienti

Adjust Servings:
400 g Pomodori ramati
15 g capperi sotto sale
3 uova
5 g prezzemolo
10 g olio e.v.o.
sale

Pomodori ripieni di uova e capperi – ricetta estiva

Caratteristiche /Features:
  • senza burro
  • Vegetariane

I pomodori ripieni di uova e capperi sono un secondo piatto da gustare freddo sia come antipasto che come secondo piatto.

  • 30 minuti
  • Persone / Porzioni 2
  • Facile

Ingredienti

Procedimento

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Pomodori ripieni di uova e capperi

La ricetta dei pomodori ripieni di uova e capperi è una ricetta che ho trovato su una delle mie riviste preferite:  Perdi  Peso.  Una ricetta leggera  gustosa e ideale per le calde serate estive.  Una valida alternativa alla ricetta dei pomodori con il riso o ripieni di pasta o ripieni di quinoa, ma soprattutto più leggeri. Ma vediamo come si prepara questa ricetta facile facile

pomodori ripieni di uova e capperi

 

Ingredienti per 2 persone:

4 pomodori ramati medi (circa 400 g)

3 uova medie

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15 g di capperi sotto sale

5 g di prezzemolo

10 g di olio evo

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Sale

 

Preparazione dei pomodori ripieni di uova e capperi

Per preparare questi pomodori ripieni di uova e capperi iniziate  dalla cottura delle uova.

Mettete le uova in un tegame coprendole interamente di acqua e portate a bollore, fate poi bollire  per 8 minuti. Quando le uova saranno cotte sgusciatele e mettetele da parte.

Mentre le uova cuociono preparate i pomodori. Lavateli bene, poi tagliate la calotta superiore di ognuno. Togliete tutta la parte interna, svuotandoli  tutti e facendo attenzione a non rompere la parte esterna. Salate ogni pomodoro svuotato e capovolgetelo su un piatto. Proseguite con tutti i pomodori.

Prendete tutte le calotte dei pomodori e tagliateli a cubettini poi metteteli in una ciotola.

Quando saranno pronte le uova preparate il ripieno dei pomodori.

Prendete il prezzemolo, lavatelo bene e asciugatelo un poco.  Mettete i capperi in un colino e lavateli bene dal sale di conserva.

Mettete il prezzemolo nella ciotola di un frullatore o un tritatutto, aggiungete al prezzemolo i capperi, lavati ed asciugati e le uova. Tritate il tutto e poi mettete il trito nella ciotola insieme ai cubetti delle calotte dei pomodori. Condite il tutto con l’olio un pizzico di sale e mescolate bene.

Con questo ripieno riempite i pomodori e metteteli a riposare in frigo fino al momento di mangiarli

Ed ecco qua che i vostri pomodori ripieni di uova e capperi sono pronti. Sono buonissimi

Se cerchi delle idee per delle ricette estive e gustose clicca qui: RICETTE ESTIVE

pomodori ripieni di uova e capperi

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Ricetta e foto Elena Prugnoli ©copyright – tutti i diritti riservati.

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Passaggi

1
Fatto

Mettete le uova in un tegame coprendole interamente di acqua e portate a bollore, fate poi bollire per 8 minuti. Quando le uova saranno cotte sgusciatele e mettetele da parte.
Mentre le uova cuociono preparate i pomodori. Lavateli bene, poi tagliate la calotta superiore di ognuno. Togliete tutta la parte interna, svuotandoli tutti e facendo attenzione a non rompere la parte esterna. Salate ogni pomodoro svuotato e capovolgetelo su un piatto. Proseguite con tutti i pomodori.
Prendete tutte le calotte dei pomodori e tagliateli a cubettini poi metteteli in una ciotola.

2
Fatto

Quando saranno pronte le uova preparate il ripieno dei pomodori.
Prendete il prezzemolo, lavatelo bene e asciugatelo un poco. Mettete i capperi in un colino e lavateli bene dal sale di conserva. Mettete il prezzemolo nella ciotola di un frullatore o un tritatutto, aggiungete al prezzemolo i capperi, lavati ed asciugati e le uova. Tritate il tutto e poi mettete il trito nella ciotola insieme ai cubetti delle calotte dei pomodori. Condite il tutto con l’olio un pizzico di sale e mescolate bene. Con questo ripieno riempite i pomodori e metteteli a riposare in frigo fino al momento di mangiarli

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