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Risotto ai moscardini in rosso

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Ingredienti

Adjust Servings:
500 g Moscardini 400 g puliti
250 g riso carnaroli
300 g passata di pomodoro
25 g cipolle
200 g vino bianco
20 ml olio e.v.o.
1,2 litrio brodo vegetale

Informazioni nutrizionali

402,81
Calorie a pz
22,44 gr
Proteine a pz
5,94 gr
Grassi a pz
57,94 gr
Carboidrati a pz

Risotto ai moscardini in rosso

Caratteristiche /Features:
  • pesce
  • senza burro
  • Senza glutine
  • Senza Lattosio
  • senza uova

Il risotto ai moscardini è un ottimo primo a base di pesce da preparare nei giorni di festa e durante la settimana

  • 1 h
  • Persone / Porzioni 4
  • Media difficoltà

Ingredienti

Procedimento

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Risotto ai moscardini in rosso

Avete mai assaggiato il risotto ai moscardini ? È un primo piatto a base di pesce ottimo e leggero. Come tutti i risotti la maggiore attenzione è da farsi sulla cottura del riso. Cuocere il riso insieme al sugo di condimento è il primo segreto per ottenere un risotto saporito. Il passaggio principale è però la tostatura. Far tostare il riso per qualche minuto fa si che il riso apra i suoi pori e assorba meglio il condimento. Aggiungete il brodo gradualmente e tenetelo sempre in ebollizione su un fornello a fiamma bassissima.

risotto ai moscardini

 

Ingredienti per 4 persone:

250 g di riso carnaroli
400 g di moscardini già puliti (erano 500 g circa di pesce)
300 g di passata di pomodoro
½ cipolla rossa piccola (25 g)
1 bicchiere di vino bianco (200 g)
20 ml di olio evo
1.200 l di brodo vegetale

 

 

Preparazione  del risotto ai moscardini 

Per preparare il risotto ai moscardini è necessario pulirli. Io non sono molto brava a pulire i moscardini, però tolgo la sacca della testa e la pulisco dentro e tolgo la pelle esterna. Taglio gli occhi con le forbici e tolgo il becco centrale.

Lavate bene i moscardini, poi prendete un tegame e metteteci due spicchi di aglio sbucciati e un cucchiaio di olio evo (10 ml).

Aggiungete i moscardini a fate cuocere per 5 minuti. Versate metà del vino bianco nel tegame con i moscardini e fate sfumare.

A questo punto aggiungete la passata di pomodoro e il brodo vegetale. Fate cuocere 20 minuti e poi spegnete il fornello.

Prendete ora una padella grande e metteteci un cucchiaio di olio.

Lavate bene la cipolla e tritatela con un coltello poi mettetela nella padella insieme all’olio. Fate rosolare per qualche minuto poi aggiungete il riso. Fate tostare il riso per 2 o 3 minuti poi aggiungete il rimanente vino e fate sfumare.

Aggiungete a questo punto qualche mestolo di sugo e tutti i moscardini. Fate cuocere e man mano che il riso assorbe il brodo aggiungetene altro.
Quando il riso sarà cotto servitelo se preferite con del prezzemolo tritato. Io ho preferito non aggiungere nulla perché il sapore del pesce era più percepibile.

Ecco qua che il risotto ai moscardini è pronto

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Ricetta e foto Elena Prugnoli ©copyright – tutti i diritti riservati.

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Passaggi

1
Fatto

Pulire i moscardini

Pulite i moscardini, togliendo gli occhi, il becco centrale e la pelle dalla sacca della testa. Lavateli bene e metteteli in uno scolapasta.

2
Fatto
30 minuti

preparazione del brodetto per cuocere il riso

Lavate bene i moscardini, poi prendete un tegame e metteteci due spicchi di aglio sbucciati e un cucchiaio di olio evo (10 ml). Aggiungete i moscardini a fate cuocere per 5 minuti. Versate metà del vino bianco nel tegame con i moscardini e fate sfumare.

3
Fatto

preparazione brodetto fase finale

A questo punto aggiungete la passata di pomodoro e il brodo vegetale. Fate cuocere 20 minuti e poi spegnete il fornello.

4
Fatto
20 minuti

cottura del riso - prima fase

Prendete ora una padella grande e metteteci un cucchiaio di olio. Lavate bene la cipolla e tritatela con un coltello poi mettetela nella padella insieme all’olio. Fate rosolare per qualche minuto poi aggiungete il riso. Fate tostare il riso per 2 o 3 minuti poi aggiungete il rimanente vino e fate sfumare. Aggiungete a questo punto qualche mestolo di sugo e tutti i moscardini. Fate cuocere e man mano che il riso assorbe il brodo aggiungetene altro.

Elena Prugnoli

Salve a tutti e ben trovati nel mio blog di cucina. Mi chiamo Elena Prugnoli e cucinare è la mia passione. Le ricette che troverete qui sono tutte provate, collaudate e approvate da chi ha avuto il piacere di assaggiarle. Vi auguro di poter trovare in questa pagina spunti per le vostre ricette e se vorrete darmi consigli o fare appunti sappiate che saranno sempre ben accetti perché in fondo in cucina non si finisce mai di imparare............

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