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Risotto alla melagrana

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Ingredienti

Adjust Servings:
150 g Riso
120 ml succo di melagrana
50 g formaggio spalmabile
2 fette Cipolla rossa
20 g parmigiano grattugiato
10 g olio e.v.o.
700 ml brodo vegetale
per decorare Chicchi di melagrane

Risotto alla melagrana

Caratteristiche /Features:
  • senza burro
  • Senza glutine
  • senza uova
  • Vegetariane

Il risotto alla melagrana è un primo piatto veramente buono e gustoso che potrete preparare per stupire i vostri ospiti

  • 30 min
  • Persone / Porzioni 2
  • Media difficoltà

Ingredienti

Procedimento

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Risotto alla melagrana

Il risotto alla melagrana è un primo piatto veramente buono e gustoso che potrete preparare per stupire i vostri ospiti e per il vostro amore per la cena o il pranzo di San Valentino. Questo risotto è stato una vera sorpresa per me ed è per questo che ho deciso di metterlo sul mio sito.

Per preparare il risotto alla melagrana innanzi tutto dovete preparate il brodo vegetale.

Potrete acquistarlo già pronto e quindi metterlo a scaldare in una pentola. Potrete prepararlo con verdure fresche e quindi dovrete lavare le verdure e poi farle cuocere per 30 minuti in abbondante acqua. In ultimo potrete preparare il vostro brodo vegetale utilizzando dado vegetale. Ve ne sono molti tipi in commercio, a voi la scelta.
Io ho preparato il brodo vegetale con il mio dado vegetale fatto in casa iposodico. Se volete potrete prepararlo con calma seguendo la ricetta qui –> Dado iposodico vegetale e poi congelarlo e usarlo quando vi serve, togliendolo dal contenitore al momento di preparare le vostre ricette.

Ho preso 1 litro di acqua e l’ho messa in un tegamino insieme a 2 dadi ed ho portato l’acqua a bollore.

Qualsiasi sia la scelta dovrete tenere il brodo in un pentolino sul fuoco con fiamma bassa per averlo caldo quando serve.
L’operazione più complicata invece è ricavare il succo di melagrana. Una volta ottenuto il succo, filtratelo e misuratene 120 ml.

Ricordate di lasciare dei chicchi di melagrana interi per decorare il risotto.

risotto alla melagrana

Come ricavare il succo di melagrana

Io, normalmente ottengo il succo di melagrana mettendo i chicchi nel boccale del minipimer, quello con i bordi alti. Monto la frusta del mini pimer e l’aziono dentro il contenitore. Frullo fino a che i chicchi hanno rilasciato tutto il succo.

Esistono però alcuni metodi per ottenere il succo di melagrana in modo ottimo.

Con lo spremiagrumi. Potrete tagliare la melagrana a metà e spremetela con uno spremiagrumi, come fate normalmente come per i limoni e le arance.

Con il passaverdure. Sgranate la melagrana e mettete i chicchi in un passaverdure ottenendo il succo.

Utilizzando il Frullatore. Versate i chicchi nel boccale e frullateli per circa 30 secondi. Al termine filtrate il succo con un colino.

Se avete l’estrattore o la centrifuga ricavare il succo di melagrana sarà semplicissimo.

 

 

Ingredienti per 2 persone

150 g di riso
120 ml di succo di melagrana (il succo di 1 piccola melagrana)
2 fettine sottili di cipolla
Brodo vegetale (circa 700 ml)
50 g di formaggio spalmabile
20 g di parmigiano grattugiato
10 g di olio evo
Chicchi di melagrana per decorare

 

 

Preparazione del risotto alla melagrana

Aprite la melagrana e ricavate i chicchi poi ricavate il succo.

In una ampia padella fate appassire 1 cucchiaio di olio evo con la cipolla a fettine sottili. Aggiungete quindi il riso e farlo tostare per 2 o 3 minuti.

A questo punto bagnate il tutto con un mestolo di brodo caldo. Proseguite la cottura aggiungendo poco alla volta il restante brodo bollente. Il risotto sarà pronto dopo circa 15 minuti.

A circa 5 minuti dalla cottura del risotto aggiungete il succo di melagrana. Terminate la cottura del risotto alla melagrana e poi prima di servire amalgamate il formaggio spalmabile e il parmigiano grattugiato.

Mescolate bene e servite il vostro risotto alla melagrana  decorando con alcuni chicchi di melagrana, che completano anche il sapore del risotto.

risotto alla melagrana

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Ricetta e foto Elena Prugnoli ©copyright – tutti i diritti riservati.

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