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Ingredienti

Adjust Servings:
250 g ricotta
250 g biscotti secchi
40 g Cacao amaro in polvere
20 g zucchero semolato
Salame al cacao senza burro, senza uova

Salame al cacao senza burro, senza uova

Caratteristiche /Features:
  • Dolci
  • senza burro
  • senza uova

Il salame al cacao senza burro e senza uova è un dolce leggero e gustoso che vi permetterà di concedervi una dolce coccola senza rimorsi

  • 20 minuti + riposo in frigo
  • Persone / Porzioni 1
  • Facile

Ingredienti

Procedimento

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Salame al cacao senza burro senza uova

La ricetta del salame al cacao senza burro ne uova è una ricetta che potrete preparare in qualsiasi momento. Servono solo ricotta biscotti secchi, poco cacao amaro in polvere e pochissimo zucchero. La ricetta è leggera e quindi potrete concedervi una dolce coccola senza sensi di colpa.

salame al cacao senza burro

Gli ingredienti sono essenzialmente tre: ricotta, cacao e biscotti secchi. Nulla più per ottenere un salame al cacao goloso e leggero.

 

 

Ingredienti per 1 salame

250 g di ricotta
250 g di biscotti secchi
40 g di cacao amaro in polvere
20 g di zucchero

 

Preparazione del salame al cacao senza burro:

Preparare il salame al cacao senza burro  è semplicissimo e molto veloce.

Prendete i biscotti in una busta di plastica e sminuzzateli con un batticarne. Devono rimanere a pezzetti piuttosto grandi per simulare il grasso del salame. Mettete i biscotti spezzettati in una ciotola.

Aggiungete ora il cacao e mescolate. Aggiungete anche lo zucchero e la ricotta.

Mescolate bene fino ad ottenere un impasto omogeneo e liscio. . se dovesse servire potrete aggiungere qualche cucchiaio di ricotta in più per ottenere un impasto ben amalgamato. Date la forma di salame all’impasto.

Bagnate un foglio di carata da forno e foderateci il salame. Legatelo con dello spago da cucina per farlo sembrare più verosimile.

Coprite infine il salame con della pellicola trasparente per evitare che secchi. Mettete il salame in frigorifero per 6 8 ore e poi potrete servire il salame.

Sarebbe meglio preparare il salame il giorno prima così da essere sicuri che sia ben compatto.
Servite a fette.

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Ricetta e foto Elena Prugnoli ©copyright – tutti i diritti riservati.

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Passaggi

1
Fatto

Sbriciolate i biscotti e metteteli in una ciotola. aggiungete il cacao amaro in polvere e lo zucchero e mescolate. aggiungete la ricotta e amalgamate.

2
Fatto
3
Fatto

date la forma di un salame all'impasto . Foderatelo con carta da forno bagnata e legatelo con spago da cucina. copritelo con pellicola trasparente e fatelo riposare in frigo.

4
Fatto

Elena Prugnoli

Salve a tutti e ben trovati nel mio blog di cucina. Mi chiamo Elena Prugnoli e cucinare è la mia passione. Le ricette che troverete qui sono tutte provate, collaudate e approvate da chi ha avuto il piacere di assaggiarle. Vi auguro di poter trovare in questa pagina spunti per le vostre ricette e se vorrete darmi consigli o fare appunti sappiate che saranno sempre ben accetti perché in fondo in cucina non si finisce mai di imparare............

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Un commento Nascondi commenti

Davvero una bella idea con la ricotta! col burro è una bomba di calorie! almeno così se ne possono mangiare anche due fettine! 😛

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