Ingredienti
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Per la pasta frolla all'avocado
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200 g farina tipo 00
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100 g zucchero semolato
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60 g amaretti
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40 g fecola di patate
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115 g Avocado
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1 uova
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8 g lievito per dolci istantaneo
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per il ripieno
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500 g albicocche
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100 g zucchero semolato
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aroma di vaniglia
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per decorare
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20 g Mandorle a lamelle
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zucchero a velo
Procedimento
Sbriciolata alle albicocche
La ricetta della sbriciolata alle albicocche l’ho preparata come dolce per pranzo e devo dire che è stata ottima; nonostante si dica che l’avocado cuocendo diventa amaro. Forse l’amaro della pasta frolla è stato compensato dalla dolcezza delle albicocche.
Potrebbe anche darsi che io abbia utilizzato la varietà di avocado Nabal. Ho letto che ha una polpa soda e dai colori vivaci e si presta bene se si desidera cuocerlo.
Avevo un avocado molto maturo e non sapevo cosa farci. Poi mi sono ricordata che qualche giorno fa una mia cara amica blogger aveva lo stesso problema, io le avevo consigliato di provare la pasta frolla all’avocado ma lei poi ci ha preparato una torta golosissima perché non era maturo.
Quindi ho deciso di provare a preparaci la pasta frolla con avocado anziché burro e avendo anche degli amaretti li ho aggiunti alla farina. Qui troverete la ricetta con foto passo passo.
Questa pasta frolla è stata la mia base per questa sbriciolata golosissima.
Ingredienti per 10 persone
Per la pasta frolla all’avocado
200 g di farina 00
60 g di amaretti frullati
40 g di fecola di patate
115 g di polpa di avocado
100 g di zucchero
1 uovo
8 g di lievito per dolci (1/2 bustina)
Per il ripieno:
500 g di albicocche
100 g di zucchero
1 vanillina
Per decorare:
20 g di mandorle a lamelle
Zucchero a velo
Preparazione della sbriciolata alle albicocche
Preparare questa sbriciolata alle albicocche è semplice anche se richiede un po’ di tempo per il riposo della pasta frolla in frigo e della composta di albicocche.
Per preparare la pasta frolla all’avocado e amaretti impastate tutti gli ingredienti e fate riposare in frigo per almeno 30 minuti. Cliccate qui e seguite il procedimento passo passo.
Intanto che la pasta frolla riposa in frigo preparate la composta di albicocche.
Lavate le albicocche, apritele e togliete il nocciolo. Tagliate a pezzettoni le albicocche e mettetele in un tegame insieme allo zucchero e alla vanillina. Mescolate, accendete il fornello e fate cuocere per 15 minuti circa mescolando spesso.
Spegnete poi il fornello e fate raffreddare.
Quando la pasta frolla sarà rassodata prendetene circa 2/3 e lasciate l’altra parte per la copertura della sbriciolata.
Ungete una tortiera di 20 – 22 cm di diametro e spolveratela di farina. Accendete il forno a 180 °C statico.
Stendete i 2/3 della pasta frolla sulla base della tortiera e sulle pareti fino a metà. Distribuite sulla base di pasta frolla la composta di albicocche che avete preparato.
Ricoprite la vostra sbriciolata con la pasta frolla rimasta distribuendola a pezzetti su tutta la superficie. Completate infine con le mandorle a lamelle distribuendole sopra alle briciole di pasta frolla.
Infornate e fate cuocere per 30 minuti. Sfornate e spolverate di zucchero a velo
Ed ecco qua che la vostra sbriciolata alle albicocche su base di pasta frolla all’avocado e amaretti è pronta per essere gustata.
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Ricetta e foto Elena Prugnoli ©copyright – tutti i diritti riservati.
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Passaggi
1
Fatto
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Preparate innanzi tutto la pasta frolla. frullate gli amaretti, poi l'avocado e mescolate tutti gli ingredienti. fate riposare la pasta frolla per almeno 30 minuti in frigo. |
2
Fatto
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Quando la pasta frolla sarà rassodata prendetene circa 2/3 e lasciate l’altra parte per la copertura della sbriciolata. Ungete una tortiera di 20 - 22 cm di diametro e spolveratela di farina. Accendete il forno a 180 °C statico. |
3
Fatto
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