Spaghetti alla siracusana a modo mio

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Ingredienti

Adjust Servings:
500 g spaghetti
320 g Melanzane
240 g peperoni
30 g acciughe sott'olio
20 g capperi sotto sale
30 g olive verdi denocciolate
50 g Olive nere snocciolate
400 g Pomodori ramati
40 ml olio e.v.o.
1 spicchio aglio

Spaghetti alla siracusana a modo mio

Caratteristiche /Features:
  • senza burro
  • Senza Lattosio
  • senza uova

La ricetta degli spaghetti alla siracusana è molto buona e sfiziosa. Vi presento la mia versione con foto passo passo del procedimento

  • 1 h
  • Persone / Porzioni 6
  • Media difficoltà

Ingredienti

Procedimento

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Spaghetti alla siracusana a modo mio

La ricetta degli spaghetti alla siracusana è una ricetta gustosa e molto saporita che potrete gustare in ogni occasione. Una ricetta che non richiede molto tempo per essere preparata e prevede l’utilizzo di una serie di ingredienti tipici della cucina mediterranea. Di seguito vi presento la mia versione.

spaghetti alla siracusana

Ingredienti per 6 persone

500 g di spaghetti alla chitarra
1 melanzana media (g 320 )
1 peperone giallo (240 g)
30 g di filetti di acciuga sott’olio
20 g di capperi sotto sale
50 g di olive nere snocciolate
30 g di olive verdi snocciolate
400 g di pomodori ramati ( 4 medi)
40 ml di olio evo
1 spicchio di aglio

 

Preparazione degli spaghetti alla siracusana

Preparare gli spaghetti alla siracusana mediamente semplice e veloce.

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Iniziate preparando tutti gli ingredienti.

Lavate la melanzana, i pomodori, il peperone e i capperi sotto sale.

Tagliate la melanzana a cubetti e mettetela a scolare in un colapasta con poco sale per 15 minuti. Intanto preparate le altre verdure.

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Tagliate il peperone giallo a falde e togliete i filamenti chiari interni. poi tagliatelo a listarelle sottili.

Con un coltello tagliate i pomodori a fettine e poi a cubetti mentre le fettine esterne a fettine sottili.

Prendete le alici sgocciolatele e tagliatele a pezzetti con un coltello. Tagliate parte delle olive verdi e nere a pezzetti lasciandone la maggior parte intere.

Lavate ora le melanzane e siete pronti per preparare il condimento.

In una ampia padella mettete l’olio evo e lo spicchio di aglio sbucciato. Cuocete qualche minuto poi aggiungete le alici e fatele sciogliere bene.

Togliete lo spicchio di aglio e aggiungete le melanzane a tocchetti. Fate rosolare per 5 minuti poi aggiungete i pomodori a pezzetti, il peperone a striscioline i capperi e le olive. Fate cuocere a fuoco basso per 10 minuti. Aggiungete in ultimo il rametto di basilico e fate terminare la cottura per qualche minuto.

Mentre il condimento cuoce mettete a bollire abbondante acqua salata in una capace pentola. Quando bollirà metteteci gli spaghetti e fateli cuocere.

Ricordatevi di spegnere il condimento che altrimenti si restringerebbe troppo.

Quando la pasta sarà cotta, scolatela e versatela nella padella, mantecate e servite calde.

Ecco qua che i vostri spaghetti alla siracusana a modo mio sono pronti per essere gustati

 

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Ricetta e foto Elena Prugnoli ©copyright – tutti i diritti riservati.

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Elena Prugnoli

Salve a tutti e ben trovati nel mio blog di cucina. Mi chiamo Elena Prugnoli e cucinare è la mia passione. Le ricette che troverete qui sono tutte provate, collaudate e approvate da chi ha avuto il piacere di assaggiarle. Vi auguro di poter trovare in questa pagina spunti per le vostre ricette e se vorrete darmi consigli o fare appunti sappiate che saranno sempre ben accetti perché in fondo in cucina non si finisce mai di imparare............

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