Ingredienti
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500 g spaghetti
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320 g Melanzane
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240 g peperoni
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30 g acciughe sott'olio
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20 g capperi sotto sale
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30 g olive verdi denocciolate
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50 g Olive nere snocciolate
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400 g Pomodori ramati
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40 ml olio e.v.o.
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1 spicchio aglio
Procedimento
Spaghetti alla siracusana a modo mio
La ricetta degli spaghetti alla siracusana è una ricetta gustosa e molto saporita che potrete gustare in ogni occasione. Una ricetta che non richiede molto tempo per essere preparata e prevede l’utilizzo di una serie di ingredienti tipici della cucina mediterranea. Di seguito vi presento la mia versione.
Ingredienti per 6 persone
500 g di spaghetti alla chitarra
1 melanzana media (g 320 )
1 peperone giallo (240 g)
30 g di filetti di acciuga sott’olio
20 g di capperi sotto sale
50 g di olive nere snocciolate
30 g di olive verdi snocciolate
400 g di pomodori ramati ( 4 medi)
40 ml di olio evo
1 spicchio di aglio
Preparazione degli spaghetti alla siracusana
Preparare gli spaghetti alla siracusana mediamente semplice e veloce.
Iniziate preparando tutti gli ingredienti.
Lavate la melanzana, i pomodori, il peperone e i capperi sotto sale.
Tagliate la melanzana a cubetti e mettetela a scolare in un colapasta con poco sale per 15 minuti. Intanto preparate le altre verdure.
Tagliate il peperone giallo a falde e togliete i filamenti chiari interni. poi tagliatelo a listarelle sottili.
Con un coltello tagliate i pomodori a fettine e poi a cubetti mentre le fettine esterne a fettine sottili.
Prendete le alici sgocciolatele e tagliatele a pezzetti con un coltello. Tagliate parte delle olive verdi e nere a pezzetti lasciandone la maggior parte intere.
Lavate ora le melanzane e siete pronti per preparare il condimento.
In una ampia padella mettete l’olio evo e lo spicchio di aglio sbucciato. Cuocete qualche minuto poi aggiungete le alici e fatele sciogliere bene.
Togliete lo spicchio di aglio e aggiungete le melanzane a tocchetti. Fate rosolare per 5 minuti poi aggiungete i pomodori a pezzetti, il peperone a striscioline i capperi e le olive. Fate cuocere a fuoco basso per 10 minuti. Aggiungete in ultimo il rametto di basilico e fate terminare la cottura per qualche minuto.
Mentre il condimento cuoce mettete a bollire abbondante acqua salata in una capace pentola. Quando bollirà metteteci gli spaghetti e fateli cuocere.
Ricordatevi di spegnere il condimento che altrimenti si restringerebbe troppo.
Quando la pasta sarà cotta, scolatela e versatela nella padella, mantecate e servite calde.
Ecco qua che i vostri spaghetti alla siracusana a modo mio sono pronti per essere gustati
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Ricetta e foto Elena Prugnoli ©copyright – tutti i diritti riservati.
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