Ingredienti
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per i taralli Cime di rapa stufate
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400 g farina tipo 00
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100 g semola di grano duro rimacinata
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130 g olio e.v.o.
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120 g vino bianco
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100 g Cime di rapa stufate
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10 g sale
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per le cime di rapa stufate
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250 g Cime di rapa
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10 g olio e.v.o.
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1 Peperoncini piccanti
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1 filetto acciughe sott'olio
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1 pomodorini pachino
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1/2 spicchio aglio
Procedimento
Taralli alle cime di rapa stufate
I taralli alle cime di rapa stufate sono una versione particolare dei taralli pugliesi classici.
Avendo preparato le orecchiette alle cime di rapa stufate ed essendo rimaste delle cime di rapa stufate ho deciso di preparaci dei taralli. Se ne trovano in commercio in questa versione quindi ho pensato che sarebbero venuti ottimi.
Così è stato. Questa versione mi è molto piaciuta.
Ingredienti per circa 80 taralli:
400 g di farina 00
100 g di semola di grano duro
130 g di olio evo
100 g di cime di rapa stufate
120 g di vino bianco secco
10 g di sale
Per preparare le cime di rapa stufate:
250 g di cime di rapa
10 ml di olio evo
1 filetto di acciuga dissalata
½ spicchio di aglio
1 pomodorino pachino
1 piccolo peperoncino
Preparazione dei taralli alle cime di rapa stufate
Per preparare i taralli alle cime di rapa stufate serve un po’ di tempo soprattutto perché dovete stufare le cime di rapa.
Prendete le cime di rapa pulitele e poi stufatele in una padella per 40 minuti circa. Per realizzare le cime di rapa stufate potrete seguire il procedimento che troverete qui cime di rapa stufate.
Una volta stufate le rape fatele raffreddare e poi procedete alla preparazione dei taralli.
Frullate le cime di rapa stufate insieme al vino fino ad ottenere una crema senza grumi.
Setacciate la farina in una ciotola e mescolatela insieme al sale. Versate nella farina l’olio e mescolate bene con una forchetta poi aggiungere la crema di rape. Amalgamate bene il tutto e trasferitevi in una spianatoia o in un piano di lavoro. Impastate fino ad avere un impasto elastico e omogeneo.
Fate riposare 15 minuti coprendo l’impasto con un canovaccio pulito.
Ora potrete preparare i taralli quindi, mentre preparate i taralli mettete una pentola piena di acqua con poco sale sul fuoco e portate a bollore.
Riprendete l’impasto e dividetelo in pezzi di circa 10 gr ciascuno. Con il palmo della mano arrotolate e stendete ogni pezzetto fino ad ottenere un cordoncino di circa 1 cm di diametro e di circa 10 cm di lunghezza. Unite gli estremi dei cordoncini formando una ciambellina.
Disponete i taralli nella spianatoia o nel piano di lavoro. Proseguite fino ad esaurimento del l’impasto.
Quando l’acqua bollirà tuffateci pochi taralli alla volta e aspettate che salgano a galla senza toccarli. Prelevateli con una schiumaiola appena saliti a galla e lasciateli asciugare su un canovaccio pulito e proseguite sbollentando gli altri tarallini.
Intanto foderate una teglia di carta da forno e accendete il forno a 200 °C.
Quando avrete finito di sbollentare tutti i vostri taralli disponeteli nella teglia foderata di carta da forno e infornateli a forno caldo. Aspettate se non ha ancora raggiunto la temperatura.
Fate cuocere i taralli pugliesi per 30 minuti o comunque fino a che saranno ben dorati e croccanti poi spegnete il forno e fateli raffreddare a forno aperto. estraeteli dal forno e fateli raffreddare prima di mangiarli.
Ricetta e foto ElenaPrugnoli ©copyright – tutti i diritti riservati.
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Passaggi
1
Fatto
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Frullate le cime di rapa stufate insieme al vino fino ad ottenere una crema senza grumi. |
2
Fatto
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Ora potrete preparare i taralli quindi, mentre preparate i taralli mettete una pentola piena di acqua con poco sale sul fuoco e portate a bollore. |
Un commento Nascondi commenti
Sono geniali e accattivanti questi taralli! Cosa darei per poterli assaggiare! Un bacio