Taralli pugliesi senza bollitura con semola

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Ingredienti

Adjust Servings:
150 g farina tipo 1
100 g semola di grano duro rimacinata
125 g vino bianco
65 g olio e.v.o.
5 g sale

Taralli pugliesi senza bollitura con semola

Caratteristiche /Features:
  • senza burro
  • Senza Lattosio
  • senza uova
  • Vegano
  • Vegetariane

I taralli pugliesi senza bollitura,  sono una variante della notissima ricetta pugliese dei taralli classici.

  • 1 h
  • Persone / Porzioni 45
  • Facile

Ingredienti

Procedimento

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Taralli pugliesi senza bollitura con semola (a modo mio)

I taralli pugliesi senza bollitura,  sono una variante della notissima ricetta pugliese dei taralli classici. Ricetta  gustosa, uno snack da mangiare in ogni momento. In questi giorni, mio figlio voleva pasticciare ed ho voluto provare a fare i taralli. Ho fatto un esperimento, e anziché utilizzare solo farina 00 ho utilizzato una miscela di faina 1 e di semola di grano duro rimacinata. Il risultato è stato ottimo. I taralli sono risultati croccanti e ben cotti, nonostante non li abbia bolliti.

Taralli pugliesi senza bollitura

Consiglio: Se volete ottenere dei taralli più friabili utilizzate tutta farina di tipo 1.

 

Ingredienti per circa 45 taralli (circa 320 g):

150 g di farina tipo 1 (anche 0)
100 g di semola rimacinata
65 g di olio evo
125 g di vino bianco secco
5 g di sale

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Preparazione dei taralli pugliesi senza bollitura

Per preparare i taralli pugliesi senza bollitura non serve molto tempo. Innanzi tutto pesate olio e vino e mettetelo a scaldare in un pentolino per 1 minuto, non deve bollire.

Setacciate le due farine in una ciotola e mescolatela insieme al sale. Versate nelle farine il vino e l’olio mescolati e iniziate ad amalgamare. Otterrete un impasto molto morbido. Impastate fino ad avere un impasto elastico e omogeneo. Fate riposare 15 minuti coprendo l’impasto con un canovaccio pulito.

Intanto foderate una teglia di carta da forno e accendete il forno a 200 °C.

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Riprendete l’impasto poco per volta e stendendolo con il palmo delle mani formate un cordoncino di circa 1 cm di diametro.

Tagliate il cordoncino in pezzi di circa 10 cm e unite gli estremi dei cordoncini formando una ciambellina.

Disponete i taralli nella teglia mam mano che li preparate. Proseguite fino ad esaurimento del l’impasto.

Infornate così i taralli ottenuti nel forno ormai caldo (200 °C statico) e fate cuocere per 25 – 30 minuti.

Per verificare la cottura dei taralli basterà aprire il forno, prenderne uno e verificate che la parte che sta a contatto con la carta da forno sia ben dorata. La parte superiore deve essere ambrata.

Ecco che i vostri taralli sono cotti, allora estraeteli dal forno e fateli raffreddare prima di mangiarli.

Ed ecco qua che i vostri taralli pugliesi senza bollitura  sono pronti per essere gustati.

Taralli pugliesi senza bollitura

 

Ricetta e foto ElenaPrugnoli ©copyright – tutti i diritti riservati.

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taralli pugliesi senza bollitura

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12 Commenti Nascondi commenti

adoro i taralli, quando ne ho a disposizione ne mangerei sempre…ottima ricetta li voglio provare!!

Da me a Foggia li chiamiamo scaldatelli. Hanno una forma diversa e li lessiamo. Senza bollitura è un idea da provare.

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