Ingredienti
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q.b. Pane biancopotete utilizzare anche oane per tramezzini
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Per la mousse al salmone
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125 g salmone affumicato
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125 g yogurt greco
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5 steli erba cipollina
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per completare
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erba cipollina
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semi di papavero
Procedimento
Tartine al salmone antipasto light
Le tartine al salmone light sono un buonissimo antipasto da preparare per ogni occasione, ma soprattutto per Capodanno.
La farcia di queste tartine infatti è light e ci permetterà di risparmiare tantissime calorie rispetto ad una farcia simile tradizionale.
Ma andiamo a veder come si preparano queste tartine al salmone.
Ingredienti per 20 tartine circa :
1 confezione di pane bianco o pane per tramezzini
Per la mousse al salmone
125 g di tonno sott’olio sgocciolato
125 g di yogurt bianco senza lattosio
5 steli di erba cipollina
Per decorare
Erba cipollina fresca
Semi di papavero
Preparazione delle tartine al salmone light
Preparare queste tartine al salmone light è semplice e molto veloce.
Prendete le fettine di pane bianco o di pane da tramezzino e assottigliatele passandoci sopra un mattarello.
Prendete un coppa pasta rotondo di 4 cm di diametro e tagliate tante tartine quanto riuscirete a formarle. Il numero dipende molto da quanto avete assottigliato le fette di pane.
Preparate ora la mousse di salmone per farcire le tartine.
Prendete il salmone affumicato e sminuzzatelo grossolanamente. Mettete il salmone affumicato nella ciotola di un tritatutto insieme allo yogurt e tritate il tutto fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea.
Prendete ora gli steli di erba cipollina, sminuzzateli bene con un coltello ed amalgamateli alla salsa.
per vedere le foto del procedimento per preparare la mousse al salmone cliccate qui –>> Mousse al salmone
Ora tagliate qualche stelo di erba cipollina in pezzi di circa 4 – 5 cm e preparate le tartine.
Spalmate su ogni cerchio di pane bianco la salsa al salmone e poi completate con qualche stelo di erba cipollina e una spolverata di semi di papavero.
Proseguite così fino ad esaurimento della mousse. Potrebbero essere necessarie più o meno tartine e questo dipende dalla quantità di salsa al salmone spalmata su ogni tartina.
Terminata la salsa avete pronte le vostre tartine al salmone .
Conservate le tartine in frigo coprendole con della pellicola trasparente per evitare che si secchino.
Ricetta e foto ElenaPrugnoli ©copyright – tutti i diritti riservati.
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