Ingredienti
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100 g pane di semola di grano duro
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100 g salmone affumicato
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20 g Rucola
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6 Fichi freschi
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q.b. zenzero
Procedimento
Tartine al salmone fichi e zenzero
Le tartine al salmone fichi e zenzero sono un buonissimo antipasto da preparare per ogni occasione, ma soprattutto nel periodo estivo e autunnale quando si trovano le varie tipologie di fichi.
La farcia di queste tartine infatti è una vera sorpresa dove la sapidità del salmone e della rucola sono mitigate dalla dolcezza dei fichi. Lo zenzero alla fine dona quel guizzo in più che rende questo antipasto unico e sfizioso.
Io ho utilizzato dei panini di semola di grano duro che si trovano normalmente dove abito e in tutto il sud Italia, se non li trovate potrete utilizzare una baguette tagliando le fette centrali che sono più grandi.
Ma andiamo a veder come si preparano queste tartine al salmone.
Ingredienti per 14 tartine circa
2 panini di semola (circa 100 g)
100 g di salmone affumicato
20 g di rucola
5 o 6 fichi freschi
Zenzero fresco q.b.
Preparazione delle tartine al salmone fichi e zenzero
Preparare queste tartine è semplicissimo e molto veloce.
Prendete i panini e ricavate da ognuno di esso circa 6 – 7 fette, scartando le parti arrotondate esterne. Così otterrete delle fette più o meno regolari.
Riscaldate una piastra o una padella e tostate le fettine di pane da entrambi i lati.
Disponete le bruschette di pane su un piano e distribuiteci sopra il salmone affumicato a pezzetti.
Lavate ed asciugate la rucola poi sminuzzatela con un coltello. Pulite la buccia dei fichi e tagliateli a spicchi uno alla volta.
Distribuite poca rucola sopra al salmone e completate con gli spicchi di fico.
Prendete ora la radice di zenzero, togliete la scorza e tagliatela a julienne servendovi di una grattugia apposita o di una mandolina con i fori larghi.
Completate ogni tartina con qualche filetto di zenzero ed ecco qua che le vostre tartine al salmone fichi e zenzero sono pronte per essere gustate.
Conservate le tartine in frigo coprendole con della pellicola trasparente per evitare che si secchino.
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Ricetta e foto Elena Prugnoli ©copyright – tutti i diritti riservati.
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