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Ingredienti

Adjust Servings:
6 fette pan bauletto integrale
1 Avocado
18 gamberetti lessi
1 Lime
q.b. olio e.v.o.
q.b. sale
q.b. pepe
Tartine avocado gamberi e lime

Tartine avocado gamberi e lime

Features:
  • pesce

le tartine avocado gamberi e lime sono un antipasto gustoso e semplice da realizzare. ideale per feste buffet o anche per S. Valentino

  • 40 minuti
  • Persone / Porzioni 6
  • Facile

Ingredienti

Procedimento

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Tartine avocado gamberi e lime

Le tartine avocado gamberi e lime sono delle buonissime tartine che potrete preparare come antipasto in ogni occasione e quindi anche per S. Valentino.

 

Ingredienti per 6 tartine:

6 fette di pan bauletto integrale
1 avocado (300 g)
18 gamberetti sgusciati medi
1 lime
2 cucchiai di olio evo
Sale
Pepe

 

Preparazione delle tartine avocado gamberi e lime:

Preparare le tartine avocado gamberi e lime e semplice e molto veloce.

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Innanzi tutto prendete i gamberi e cuoceteli in una padella per 7 minuti con un cucchiaio di olio e poco sale. Spolverate a termine cottura con poco prezzemolo tritato.

Tagliate i bordi delle fette di pan bauletto integrali ad ottenere dei quadrati.  a questo punto prendete una piastra e fatela riscaldare bene poi fateci tostare le fettine di pane prima da un lato e poi dall’altro.

Prendete il lime lavatelo bene e poi tagliatene delle fettine fino a raggiungere la metà.

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Adesso prendete l’avocado, apritelo e sbucciatelo. Per aprire l’avocado Prendetelo e tagliatelo a metà. Fate dei movimenti rotatori con i polsi cercando di staccare il nocciolo da una delle metà.

Una volta aperto l’avocado sbucciatelo e fatelo a pezzi. Mettete i pezzi di avocado nella ciotola del frullatore, spremeteci anche il mezzo lime rimasto intero. Aggiungete un cucchiaio di olio evo e salate. Fate frullare lasciando la crema ottenuta un po’ grumosa.

A questo punto prendete ogni fetta di pan bauletto e spalmateci una parte della crema di avocado. Decorate con tre gamberetti per tartina e una fetta di lime.

Terminate le tartine con una macinata di pepe fresco.

Ed ecco qua che le vostre tartine avocado gamberi e lime sono pronte per essere gustate.

 

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Ricetta e foto Elena Prugnoli ©copyright – tutti i diritti riservati.

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Passaggi

1
Fatto

Prendete i gamberi e cuoceteli in una padella per 7 minuti con un cucchiaio di olio e poco sale.
Spolverate a termine cottura con poco prezzemolo tritato.
Prendete il lime lavatelo bene e poi tagliatene delle fettine fino a raggiungere la metà.

2
Fatto

Tagliate i bordi delle fette di pan bauletto integrali ad ottenere dei quadrati.
Prendete una piastra e fatela riscaldare bene poi fateci tostare le fettine di pane prima da un lato e poi dall’altro.

3
Fatto

Prendete ora l’avocado, apritelo e sbucciatelo. Per aprire l’avocado Prendetelo e tagliatelo a metà. Fate dei movimenti rotatori con i polsi cercando di staccare il nocciolo da una delle metà. Una volta aperto l’avocado sbucciatelo e fatelo a pezzi. mettete i pezzi di avocado nella ciotola del frullatore, spremeteci anche il mezzo lime rimasto intero. Aggiungete un cucchiaio di olio evo e salate. Fate frullare lasciando la crema ottenuta un po’ grumosa.

4
Fatto

A questo punto prendete ogni fetta di pan bauletto e spalmateci una parte della crema di avocado. Decorate con tre gamberetti per tartina e una fetta di lime.
Terminate le tartine con una macinata di pepe fresco.

Elena Prugnoli

Salve a tutti e ben trovati nel mio blog di cucina. Mi chiamo Elena Prugnoli e cucinare è la mia passione. Le ricette che troverete qui sono tutte provate, collaudate e approvate da chi ha avuto il piacere di assaggiarle. Vi auguro di poter trovare in questa pagina spunti per le vostre ricette e se vorrete darmi consigli o fare appunti sappiate che saranno sempre ben accetti perché in fondo in cucina non si finisce mai di imparare............

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