Ingredienti
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1 foglio Pasta sfoglia rettangolare
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160 g formaggio caprino a pasta molle
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4 pomodorini ciliegini
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3 cucchiai passata di pomodoroc.a. 60 g
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1 pizzico origano essiccato
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3 cucchiai olio e.v.o.
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q.b. sale
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1 pizzico pepe
Procedimento
Tartine caprino e pomodorini in pasta sfoglia
La ricetta delle tartine caprino e pomodorini è una ricetta di antipasto sfiziosa e molto carina. Una base di pasta sfoglia condita con caprino e pomodorini.
Una ricetta molto sfiziosa che potrete preparare per ogni occasione. Se volete andare a vedere tutte le altre ricette di antipasti cliccate qui
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Ingredienti per 8 tartine
1 foglio di pasta sfoglia rettangolare
160 g di formaggio caprino
3 cucchiai di passata di pomodoro
3 cucchiai di olio evo
4 pomodorini di tipo Pachino
1 pizzico di origano essiccato
Sale
Pepe
Preparazione delle tartine salate caprino e pomodorini
Per preparare queste tartine salate iniziate preparando a farcia di caprino.
Prendete innanzi tutto 3 cucchiai di passata di pomodoro e conditela con 2 cucchiai di olio evo, un pizzico di sale e una macinata di pepe. Mescolate bene.
Lavate i pomodorini e dopo aver tolto la parte superiore del picciolo tagliateli a metà per il senso della lunghezza. Conditeli con un pizzico di sale, un cucchiaio di olio e un pizzico di origano essiccato. Mescolate bene.
Prendete ora i caprini e metteteli in una ciotola, aggiungete un cucchiaio di passata di pomodoro condita. Mescolate bene fino ad ottenere una cremina.
Prendete ora la pasta sfoglia e tagliatela in otto quadrati di 10 cm x 10 cm. Rimarrà della pasta sfoglia ma non vi preoccupate; verrà utilizzata per creare dei buonissimi torcetti.
Per il momento prendete un quadrato per volta e piegatelo per una delle diagonali ottenendo un triangolo; come da foto che seguiranno sotto.
Tagliate delle strisce large 1 cm circa nella parte sterna dei quadrati ma lasciate una parte di pasta intera verso la piega.
Rispiegate la pasta sfoglia con delicatezza e piegate il primo lembo aperto verso il lato opposto.
Piegate l’altro lembo verso l’angolo opposto a formare un rombo. .
Mettete la tartina sulla teglia foderata di carta da forno.
Condite ogni tartina con un cucchiaio di condimento posizionandolo nella parte centrale vuota. Posizionate poi al centro delle tartine le metà dei pomodorini.
Spennellate la pasta sfoglia della tartella con il passato di pomodoro condito.
Cuocete a 200 °C per 15 – 20 minuti.
Mentre le tartine cuociono utilizzate i pezzetti di pasta sfoglia rimasti.
Tagliateli in striscette di cm 10 di lunghezza.
Spennellate le striscioline con il pomodoro rimasto e quando saranno cotte le tartine infornatele per 15 minuti.
Le vostre tartine caprino e pomodorini e i torcetti sono pronti.
Ricetta e foto Elena Prugnoli ©copyright – tutti i diritti riservati.
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Passaggi
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Fatto
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Prendete ora la pasta sfoglia e tagliatela in otto quadrati di 10 cm x 10 cm. Rimarrà della pasta sfoglia ma non vi preoccupate; verrà utilizzata per creare dei buonissimi torcetti. Per il momento prendete un quadrato per volta e piegatelo per una delle diagonali come da foto che seguiranno sotto. Tagliate i lati verso gli angoli ma lasciate una parte di pasta intera verso la piega. Rispiegate la pasta sfoglia con delicatezza e piegate il primo lembo aperto come da foto. |
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Fatto
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4 Commenti Nascondi commenti
Sono molto sfiziose e gustosissime! Buon week-end! 🙂
grazie Carissima!!! buon fine settimana <3
Ma che belli che sono e che sfizio!!!!
grazie Laura cara <3