Ingredienti
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180 g Albume di uovo
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150 g cioccolata fondente
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130 g zucchero semolato
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130 g farina tipo 00
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80 g olio di semi
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5 g lievito per dolci istantaneo
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er decorare zuccherini colorati
Procedimento
Torta al cioccolato senza burro solo albumi
La torta al cioccolato senza burro è un dolce buono, soffice e perfetto per gli amanti del cioccolato. E’ una torta golosissima, ideale per una colazione o una merenda sana.
Poco olio di semi o di oliva tanto cioccolato fondente e solo albumi per ottenere un ottimo dolce da colazione o per la merenda.
Questo dolce potrebbe essere un dolce del riciclo sia per utilizzare il cioccolato rimasto dalle feste o gli albumi rimasti dalla preparazione di ricette.
Ho moltissime ricette per riciclare gli albumi sia dolci che salate ma avendo bisogno anche di un dolce da colazione ho pensato di preparare appunto una torta.
Ingredienti per 1 tortiera da 24 cm di diametro
180 g di albumi
130 g di zucchero
130 g di farina
150 g di cioccolato fondente
80 g di olio di semi
5 g di lievito per dolci
Stelline di zucchero per decorare
Preparazione della torta al cioccolato senza burro
Preparare questa torta al cioccolato è facilissimo.
Oliate e infarinate una tortiera rotonda magari a cerniera del diametro di 22 – 24 cm.
Accendete il forno a 170 °C
Sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria o al microonde poi aggiungete l’olio di semi e amalgamate bene.
In una ciotola montate a neve fermissima gli albumi. In un altra ciotola sbattete lo zucchero con l’olio mescolato al cioccolato fondente e poi aggiungete gradualmente la farina e il lievito setacciati.
Quando avrete terminato aggiungete gli albumi mescolando delicatamente dall’alto verso il basso. Otterrete un impasto mediamente denso e colorato uniformemente.
Distribuite l’impasto nella tortiera, decorate con le stelline di zucchero ed infornate quando il forno avrà raggiunto la temperatura.
Fate cuocere la torta per 40 minuti (forno 170 °C statico) poi controllate se è perfettamente cotta altrimenti proseguite ancora 5 minuti.
Quando la torta sarà cotta sfornatela e quando sarà completamente raffreddata toglietela dallo stampo.
Ed ecco qua la vostra torta al cioccolato senza burro solo albumi è pronta per essere gustata
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Ricetta e foto ElenaPrugnoli ©copyright – tutti i diritti riservati.
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Conservazione
La torta al cioccolato senza burro può essere conservata sotto una campana di vetro, o un porta torta di plastica per 5 giorni al massimo.
Potete congelare la torta al cioccolato solo albumi dopo averla fatta completamente raffreddare, magari già in porzioni. Conservatela in freezer per un massimo di 3 mesi e lasciatela scongelare a temperatura ambiente prima di consumarla.
Passaggi
1
Fatto
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2
Fatto
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3
Fatto
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4
Fatto
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Distribuite l’impasto nella tortiera, decorate con le stelline di zucchero ed infornate quando il forno avrà raggiunto la temperatura. |