Ingredienti
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250 g farina tipo 00
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250 g ricotta
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180 g zucchero semolato
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50 g olio e.v.o.
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3 uova
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16 g lievito per dolci istantaneo
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1 Pesche
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per decorare
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2 Pesche
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q..b. miele
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q.b. pinoli
Procedimento
Torta alla ricotta e pesche senza burro
La torta alla ricotta e pesche senza burro è una soffice e gustosa torta ideale per la colazione o la merenda. Senza burro è buona e sana e con l’aggiunta della frutta diventa una sana e gustosa idea per la colazione e la merenda.
Ingredienti per 1 tortiera da 22 – 24 cm di diametro
250 g di ricotta
250 g di farina
180 g di zucchero
50 g di olio di oliva
3 uova medie
16 g di lievito per dolci
1 pesca grande (210 g)
Per decorare:
2 pesche grandi
Miele ( o confettura di albicocche) q.b.
Pinoli
Preparazione della torta alla ricotta e pesche senza burro
Preparare la torta alla ricotta e pesche senza burro è semplicissimo e veloce.
Ungete e infarinate una torta a cerniera di 22 – 24 cm di diametro. Più grande è la tortiera più bassa verrà la torta.
Accendete il forno a 150 °C ventilato oppure 180 °C statico
Sbucciate le tre pesche, una di queste tagliatela a cubetti mentre le due rimanenti tagliatele a spicchi. Mettete le pesche in un piatto.
Prendete le uova e mettetele in una ciotola insieme allo zucchero, poi montatele per 5 minuti. Aggiungete l’olio a filo e continuate a sbattere con le fruste.
Dopo l’olio aggiungete all’impasto anche la ricotta infine la farina, precedentemente setacciata insieme al lievito, poca alla volta.
Aggiungete all’impasto i cubetti di pesche ed amalgamate bene poi versate il composto nella tortiera.
Decorate la torta con le fettine di pesche e una manata di pinoli ed infornate nella parte bassa del forno facendo cuocere per 40 minuti se ventilato e 50 minuti se statico.
Trascorsi 40 minuti fate la prova stecchino per vedere se la torta è asciutta.
Sfornate e fate raffreddare poi togliete dallo stampo. Spennellate le pesche con della confettura di albicocche o del miele come ho fatto io ed ecco che la vostra torta alla ricotta e pesche senza burro è pronta per essere mangiata.
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Ricetta e foto Elena Prugnoli ©copyright – tutti i diritti riservati.
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Passaggi
1
Fatto
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Ungete e infarinate una torta a cerniera di 22 – 24 cm di diametro. Più grande è la tortiera più bassa verrà la torta. |
2
Fatto
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Fatto
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