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Ingredienti

Adjust Servings:
150 gr farina tipo 00
90 gr farina tipo 1 anche integrale va bene
135 gr burro + 10 gr per imburrare la teglia
4 uova
200 gr zucchero semolato
500 gr fragole
12 gr lievito per dolci istantaneo
Per spolverare
q.b. zucchero a velo
Torta alle fragole soffice e golosa

Torta alle fragole soffice e golosa

Caratteristiche /Features:
  • Dolci
  • 1 h 15 minuti
  • Persone / Porzioni 8
  • Media difficoltà

Ingredienti

  • Per spolverare

Procedimento

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Torta alle fragole soffice e golosa

La ricetta della torta alle fragole soffice l’ho trovata cercando tra le mie riviste di cucina. Mi ha subito rapito e quindi ho preso nota per realizzarla. La rivista è “Subito pronto” di Maggio 2016. Una torta di grande effetto visivo e molto molto buona.

 

torta alle fragole

Ingredienti per una tortiera da 24 cm diametro:

150 gr di farina 00
90 gr di farina tipo 1 (o integrale)
200 gr di zucchero
4 uova
135 gr di burro + 10 gr per imburrare la teglia
12 gr di lievito per dolci
500 gr di fragole

Per completare

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Zucchero a velo

 

Preparazione della torta alle fragole :

Preparare questa torta alle fragole è molto semplice anche se richiede di separare tuorli e albumi e montarli separatamente.

Innanzi tutto prendete il burro per imburrare la teglia e distribuitelo sul fondo e sui bordi di una teglia apribile da 24 cm di diametro.

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Lavate bene le fragole mettendole in una ciotola con acqua e 50 ml di aceto. Scolatele bene e tagliatele a metà in verticale.

Mettete le fragole su un telo pulito o su dei pezzi di carta assorbente da cucina, con la parte tagliata verso il basso.

Setacciate le farine e il lievito in una ciotola. Sciogliete il burro in un pentolino o nel forno a microonde.

Accendete il forno a 180 °C.

Separate i tuorli dagli albumi e metteteli in due contenitori diversi. Iniziate a sbattere i tuorli con lo zucchero servendovi di uno sbattitore elettrico. Aggiungete a filo il burro fuso tiepido e continuate a sbattere. Tale operazione durerà una decina di minuti.

Aggiungete ora le farine setacciate.

Montate a neve fermissima gli albumi con un pizzico di sale. Amalgamate gli albumi all’impasto mescolando dall’alto verso il basso.

Versate il composto nella tortiera e livellatelo bene. Distribuite le fragole tagliate su tutta la superficie della torta.

Infornate per 45 minuti.

Fate la prova stecchino prima di estrarre la torta dal forno. Se dovesse risultare ancora non cotta fatela cuocere ancora 10 minuti.

Sfornatela e toglietela dalla teglia. Fate raffreddare e e spolverate di zucchero a velo.

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Ed ecco che la vostra torta alle fragole soffice pronta.

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Passaggi

1
Fatto

Innanzi tutto prendete il burro per imburrare la teglia e distribuitelo sul fondo e sui bordi di una teglia apribile da 24 cm di diametro.
Lavate bene le fragole mettendole in una ciotola con acqua e 50 ml di aceto. Scolatele bene e tagliatele a metà in verticale. Mettete le fragole su un telo pulito o su dei pezzi di carta assorbente da cucina, con la parte tagliata verso il basso.

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Fatto
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Fatto

Setacciate le farine e il lievito in una ciotola. Sciogliete il burro in un pentolino o nel forno a microonde.
Accendete il forno a 180 °C.
Separate i tuorli dagli albumi e metteteli in due contenitori diversi. Iniziate a sbattere i tuorli con lo zucchero servendovi di uno sbattitore elettrico. Aggiungete a filo il burro fuso tiepido e continuate a sbattere. Tale operazione durerà una decina di minuti.

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Fatto
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Fatto

Aggiungete ora le farine setacciate.
Montate a neve fermissima gli albumi con un pizzico di sale. Amalgamate gli albumi all’impasto mescolando dall’alto verso il basso.

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Fatto
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Fatto

Versate il composto nella tortiera e livellatelo bene. Distribuite le fragole tagliate su tutta la superfice della torta. infornate per 45 minuti.
Fate la prova stecchino prima di estrarre la torta dal forno.

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Fatto
9
Fatto

Ed ecco che la vostra torta alle fragole soffice pronta.
Sfornatela e toglietela dalla teglia. Fate raffreddare e spolverate di zucchero a velo

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Fatto

Elena Prugnoli

Salve a tutti e ben trovati nel mio blog di cucina. Mi chiamo Elena Prugnoli e cucinare è la mia passione. Le ricette che troverete qui sono tutte provate, collaudate e approvate da chi ha avuto il piacere di assaggiarle. Vi auguro di poter trovare in questa pagina spunti per le vostre ricette e se vorrete darmi consigli o fare appunti sappiate che saranno sempre ben accetti perché in fondo in cucina non si finisce mai di imparare............

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8 Commenti Nascondi commenti

Grazie Elena, purtroppo non saprei scegliere che tipi di Vinegar al vino do usare. Potrei sostituire con il Balsamic vinegar? Grazie

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