• Home
  • Dolci
  • Torta alle pere con yogurt e gocce di cioccolata
Torta alle pere con yogurt e gocce di cioccolata

Condividi sui tuoi social network :

Oppure si può semplicemente copiare e condividere questo URL

Ingredienti

Adjust Servings:
150 g farina di tipo 2
150 g farina di farro biologico
125 g yogurt
150 g zucchero semolato
100 ml olio di semi
3 uova
1/2 bustina lievito per dolci istantaneo
80 g Gocce di cioccolato
2 Pere biologiche
per spolverare
q.b. zucchero a velo

Torta alle pere con yogurt e gocce di cioccolata

Features:
  • Dolci

La torta alle pere con yogurt e gocce di cioccolata è una soffice torta ideale non solo per una golosa colazione ma anche per una merenda deliziosa.

  • 1 h 15 minuti
  • Persone / Porzioni 8
  • Media difficoltà

Ingredienti

  • per spolverare

Procedimento

Condividi
Pubblicità
Condividi / share sui socials

Torta alle pere con yogurt e gocce di cioccolata

La torta alle pere con yogurt e gocce di cioccolata è una soffice torta con gocce di cioccolato nell’impasto con una corona di pere che la renderà più buona e ideale non solo per una golosa colazione ma anche per una merenda deliziosa.

torta alle pere con yogurt e gocce di cioccolata

Ingredienti per uno stampo da 24 cm di diametro:

150 g di farina tipo 2
150 g di farina di farro
125 g di yogurt con gocce di cioccolato
150 g di zucchero
100 ml di olio di semi
3 uova
½ bustina di lievito per dolci
80 g di gocce di cioccolato
2 pere biologiche

 

Preparazione della torta alle pere con yogurt e gocce di cioccolata 

Preparare questa torta è mediamente complicato mail risultato sarà stupefacente.

Pubblicità

Innanzi tutto lavate bene le pere che dovranno rimanere con la buccia.

In una ciotola mettete le uova e lo zucchero e sbattetele servendovi con delle fruste elettriche.

Quando le uova e lo zucchero avranno un aspetto chiaro e spumoso aggiungete l’olio a filo continuando a sbattere con le fruste elettriche.

Pubblicità

Aggiungete successivamente lo yogurt continuando a mescolare.

Setacciate ora le farine e il lievito e continuate a sbattere amalgamando bene il tutto.

Ungete e infarinate una teglia rotonda a cerniera . Accendete il forno a 180 °C .

Aggiungete all’impasto le gocce di cioccolato e mescolate con una paletta.

Versate l’impasto così ottenuto nella teglia.

Prendete ora le pere e dividetele in quatto spicchi.

Togliete la parte del torsolo ma non sbucciatele.

Disponete i quarti con la parte della buccia verso l’altro e tagliatele a fettine da destra verso il centro e da sinistra verso il centro. Non arrivate fino in fondo quando tagliate le fettine altrimenti la pera non rimarrà unita e potrebbe affondare in parte.

Disponete a raggio i quarti di pera.

Infornate e fate cuocere per 45 minuti. Fate sempre la prova dello stecchino da spiedino per verificare la cottura della torta.
Senza togliere la torta dal forno prendete uno stecchino lungo e infilatelo al centro del dolce. Se esce asciutto la torta è pronta.

Sfornatela, fatela raffreddare e poi estraetela dallo stampo.

Spolveratela di zucchero a velo ed ecco qua che la vostra torta alle pere con yogurt e gocce di cioccolata è pronta per essere gustata.

Torna  alla Home per leggere  altre ricette  

 

Ricetta e foto Elena Prugnoli ©copyright – tutti i diritti riservati.

Se provate le mie ricette  non esitate a condividere sulla mia pagina facebook le vostre foto le pubblicherò..

Pubblicità

In cucina con Zia Ralù sui social entra e seguimi su FACEBOOK ;  PINTEREST ; Instagram TWITTER ; Telegram

(Visited 1.824 times, 1 visits today)

Condividi / share sui socials
Pubblicità

Passaggi

1
Fatto

In una ciotola mettete le uova e lo zucchero e sbattetele servendovi con delle fruste elettriche.
Quando le uova e lo zucchero avranno un aspetto chiaro e spumoso aggiungete l’olio a filo continuando a sbattere con le fruste elettriche.

2
Fatto

Quando le uova e lo zucchero avranno un aspetto chiaro e spumoso aggiungete l’olio a filo continuando a sbattere con le fruste elettriche. Aggiungete successivamente lo yogurt continuando a mescolare.

3
Fatto

Setacciate ora le farine e il lievito e continuate a sbattere amalgamando bene il tutto.

4
Fatto

Ungete e infarinate una teglia rotonda a cerniera . Accendete il forno a 180 °C .
Aggiungete all’impasto le gocce di cioccolato e mescolate con una paletta.

5
Fatto

Prendete ora le pere e dividetele in quatto spicchi. Togliete la parte del torsolo ma non sbucciatele. Disponete i quarti con la parte della buccia verso l’altro e tagliatele a fettine da destra verso il centro e da sinistra verso il centro. non arrivate fino in fondo quando tagliate le fettine altrimenti la pera non rimarrà unita e potrebbe affondare in parte.

6
Fatto

versate l'impasto nella teglia e poi Disponete a raggio i quarti di pera.

7
Fatto

Infornate e fate cuocere per 45 minuti. Fate sempre la prova dello stecchino da spiedino per verificare la cottura della torta. quando sarà cotta sfornatela.

8
Fatto

Sfornatela, fatela raffreddare e poi estraetela dallo stampo. Spolveratela di zucchero a velo ed ecco qua che la vostra torta allo yogurt con pere e gocce di cioccolato è pronta per essere gustata.

Elena Prugnoli

Salve a tutti e ben trovati nel mio blog di cucina. Mi chiamo Elena Prugnoli e cucinare è la mia passione. Le ricette che troverete qui sono tutte provate, collaudate e approvate da chi ha avuto il piacere di assaggiarle. Vi auguro di poter trovare in questa pagina spunti per le vostre ricette e se vorrete darmi consigli o fare appunti sappiate che saranno sempre ben accetti perché in fondo in cucina non si finisce mai di imparare............

fusilli al sugo di baccalà
post precedenti
Fusilli al sugo di baccalà ricetta
post successivi
Cozze ripiene di cous cous
fusilli al sugo di baccalà
post precedenti
Fusilli al sugo di baccalà ricetta
post successivi
Cozze ripiene di cous cous

4 Commenti Nascondi commenti

grazie Paola. Nonostante sia stata definita banale a me è piaciuta moltissimo. <3 provala e mi dirai

Aggiungi il tuo commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Translate »