Torta di carote lesse e cioccolato

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Ingredienti

Adjust Servings:
250 g farina tipo 00
150 g zucchero semolato
350 g carote lesse
3 uova
80 ml olio di semi
16 g lievito per dolci istantaneo
per decorare
q.b. Gocce di cioccolato
q.b. granella di zucchero

Torta di carote lesse e cioccolato

Caratteristiche /Features:
  • Dolci
  • senza burro
  • Senza Lattosio
  • Vegetariane

La torta di carote lesse e cioccolato è un dolce goloso, ideale per la colazione o la merenda anche dei più piccini.

  • 70 min
  • Persone / Porzioni 10
  • Facile

Ingredienti

  • per decorare

Procedimento

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Torta di carote lesse e cioccolato

La torta di carote lesse e cioccolato è un dolce goloso, ideale per la colazione o la merenda anche dei più piccini. Ho preparato questa torta per consumare le carote che mio figlio ha portato a casa da scuola.

La maggior parte delle carote le ho lessate poi alcune le ho fatte in padella. Con una parte delle carote lesse ho preparato una crostata veramente buonissima, e con il resto ho preparato questa torta per la colazione e un pane al latte bicolore.

Se volete prpearare un’altra torta sempre alle carote ma senza uova potrete provare la mia torta di carote senza uova.

torta di carote lesse

 

Preparare questa torta alle carote lesse è semplicissimo. Basterà pelare le carote e lessarle poi frullarle fino a renderle un purè. Poi dovrete sbattere le uova insieme allo zucchero aggiungere l’olio e la purea di carote ed infine farina e lievito.

Volevo rendere più ghiotta la torta e l’ho decorata con gocce di cioccolato e granella di zucchero.

Per quanto riguarda la cottura saranno necessari almeno 40 minuti ma il tempo necessario dipende sempre dal forno. Quindi verificate sempre con uno stecchino la cottura della torta prima di estrarla dal forno.

Ma andiamo a vedere quanto è semplice preparare questa torta alle carote lesse  e cioccolato.

 

 

Ingredienti per 1 torta da 22 cm di diametro

250 g di farina 00
150 g di zucchero
350 g di carote lesse
3 uova
80 ml di olio
16 g di lievito per dolci

Per decorare
Gocce di cioccolato
Granella di zucchero

 

 

Come si prepara la torta di carote lesse e cioccolato

1. Iniziate pelando le carote, poi tagliatele a fettine e cuocetele per 10 – 15 minuti.

2. Scolatele, lasciatele raffreddare un po’ e poi frullatele fino a renderle un purè.

3. In una ciotola sbattete le uova e lo zucchero.

4. Aggiungete poi  l’olio a filo continuando a sbattere, poi inserite anche la purea di carote lesse.

5. Terminate aggiungendo la farina e il lievito fino ad ottenere un impasto omogeneo.

6. Accendete il forno statico a 170 °C e foderate di carta da forno, una tortiera rotonda a cerniera di 22 – 24 cm di diametro.

7. A questo punto versate l’impasto nella tortiera e fate cuocere per 40 – 50 minuti.

8. Sfornate la torta e lasciatela raffreddare prima di toglierla dallo stampo.

 

Ed eccola la torta di carote lesse e cioccolato pronta per essere gustata.

 

torta di carote lesse e cioccolato

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Ricetta e foto Elena Prugnoli ©copyright – tutti i diritti riservati.

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Passaggi

1
Fatto

lessate le carote poi frullatele
intanto sbattete le uova e lo zucchero

2
Fatto

aggiungete olio e carote in purea
infine aggiungete la farina e il lievito

3
Fatto

versate l'impasto nella tortiera e cuocete per 40 - 50 minuti in forno a 170°C

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