Ingredienti
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180 g farina tipo 00
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250 g ricotta
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160 g zucchero semolato
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70 g Nesquik
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3 uova
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16 g lievito per dolci istantaneo
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70 ml olio di semi
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5 g aroma di vaniglia
Procedimento
Torta ricotta e Nesquik all’olio
La torta ricotta e Nesquik all’olio è una soffice e gustosa torta ideale per la colazione o la merenda. Una vera bontà per una golosa colazione, semplice da preparare e mediamente veloce. Senza burro, con ricotta e Nesquik, è ottima anche per la colazione dei più piccini.
La torta ricotta e nesquik non è l’unico dolce da colazione con la ricotta che ho nel sito. Potrete infatti trovarne molti tra questi a me piacciono molto:
Questa ricetta l’ho presa dal sito di una blogger che conosco e quindi ho certezza che le ricette siano buone e provate.
Andiamo a leggere come si prepara questa torta e quali sono gli ingredienti utilizzati
Ingredienti per 1 tortiera da 22 – 24 cm di diametro
250 g di ricotta
180 g di farina 00
160 g di zucchero
70 g di Nesquik
3 uova
70 ml di olio di semi
5 g di aroma di vaniglia
16 g di lievito per dolci
Preparazione della Torta ricotta e Nesquik all’olio
Preparare la torta ricotta e Nesquik all’olio è semplicissimo e veloce.
Ungete e infarinate una torta a cerniera di 22 – 24 cm di diametro. Più grande è la tortiera più bassa verrà la torta.
Accendete il forno a 180 °C
Prendete la ricotta lo zucchero e il Nesquik e metà dello zucchero previsto nella ricetta, poi amalgamate bene con delle fruste elettriche fino ad ottenere una crema omogenea.
Mettete le uova insieme al rimanente zucchero in una ciotola e sbattete fino ad ottenere un impasto bello chiaro e gonfio.
Aggiungete a filo l’olio continuando a sbattere ed infine aggiungete la ricotta poca alla volta.
A questo punto aggiungete la farina setacciata insieme al lievito e all’aroma di vaniglia. Otterrete un composto liscio e scuro.
Versate il composto nella tortiera, se volete potete cospargere sopra alla torta dei confettini di zucchero colorati. Io ho scelto dei confettini a forma di cuore.
Infornate nella parte bassa del forno facendo cuocere per 30 – 40 minuti.
Fate la prova stecchino per vedere se la torta è asciutta.
Sfornatela e fatela raffreddare poi togliete dallo stampo ed ecco che la vostra torta ricotta e Nesquik all’olio è pronta per essere mangiata.
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Ricetta e foto Elena Prugnoli ©copyright – tutti i diritti riservati.
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