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Torta salata melanzane e pomodori

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Ingredienti

Adjust Servings:
Per la base
1 foglio di pasta sfoglia rotonda
per il ripieno
450 g Melanzane 2 medie
160 g Mozzarella
220 g pomodorini pachino 11 pomodorini
1 spicchio aglio
10 g olio e.v.o.
sale q.b.
mentuccia q.b.

Torta salata melanzane e pomodori

Caratteristiche /Features:
  • senza uova

La torta salata melanzane e pomodori è una torta salata buona gustosa sfiziosa ma soprattutto facile da preparare. È composta da una base di pasta sfoglia ed un ripieno di sole melanzane pomodori e mozzarella.

  • 1 h
  • Persone / Porzioni 4
  • Facile

Ingredienti

  • Per la base

  • per il ripieno

Procedimento

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Torta salata melanzane e pomodori

La torta salata melanzane e pomodori è una torta salata buona gustosa sfiziosa ma soprattutto facile da preparare. È composta da una base di pasta sfoglia ed un ripieno di sole melanzane pomodori e mozzarella. Una torta salata da provare in ogni occasione.

Torta salata melanzane e pomodori

Ingredienti per una torta salata da 27 cm di diametro:

Per la base:
1 foglio di pasta sfoglia rotondo

Per il ripieno
2 melanzane medie (450 g di polpa)
160 g di mozzarella per pizza (o meglio scamorza)
11 pomodorini ciliegina (220 g)
1 spicchio di aglio
10 g di olio evo
Mentuccia
Sale q.b.

 

Preparazione della torta salata melanzane e pomodori

Per preparare questa torta salata dovrete solamente preparare il ripieno e poi basterà infornare il tutto. Iniziate lavando le melanzane e tagliandole a cubetti di medie dimensioni.

Mettete i cubetti di melanzana in un colapasta e cospargetele di sale fino. Fate riposare così per 1 ora affinché le melanzane perdano il liquido amarognolo che contengono. Servirà anche ad evitare che le melanzane diventino una pappina in cottura.

Quando le melanzane avranno perso parte del loro liquido prendete una padella e metteteci lo spicchio di aglio sbucciato, l’olio e i pomodori lavati e tagliati a cubetti.

Fate cuocere i pomodori per qualche minuto. Sciacquate le melanzane ed aggiungetele nella padella completando con le foglioline di un rametto di mentuccia. Fate cuocere per 10 minuti mescolando di frequente.

Fate raffreddare le melanzane intanto tagliate la mozzarella , o la scamorza a cubotti. Chiudete verso il centro la pasta sfoglia in eccesso rispetto al diametro della teglia.

Accendete il forno a 200 °C e preparate una teglia da crostata da 27 – 28 cm di diametro. Foderate la teglia con il foglio di pasta sfoglia insieme alla sua carta da forno.

Versate le melanzane cotte e fredde nella torta salata e aggiungete i cubotti di mozzarella.

Infornate in forno già caldo a 200 °C per 30 minuti circa. Sfornate, lasciate intiepidire e togliete dallo stampo aiutandovi con un piatto o togliendo la torta salata servendovi della carta da forno sotto..

 

Ed ecco qua la vostra torta salata melanzane e pomodori pronta per essere gustata

Torta salata melanzane e pomodori

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Ricetta e foto Elena Prugnoli ©copyright – tutti i diritti riservati.

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Passaggi

1
Fatto

Preparazione del ripieno

Dopo aver fatto perdere liquido alle melanzane tagliate a cubetti mettete aglio olio e pomodorini tagliati a metà in una padella. Fate cuocere per qualche minuto poi aggiungete le melanzane lavate e la mentuccia a foglie. fate cuocere 10 minuti e poi lasciate raffreddare

2
Fatto

preparazione e cottura della torta salata

Accendete il forno a 200 °C e preparate una teglia da crostata da 27 – 28 cm di diametro. Foderate la teglia con il foglio di pasta sfoglia insieme alla sua carta da forno.
Versate le melanzane cotte e fredde nella torta salata e aggiungete i cubotti di mozzarella.
Infornate in forno già caldo a 200°C per 30 minuti circa. Sfornate, lasciate intiepidire e togliete dallo stampo aiutandovi con un piatto o togliendo la torta salata servendovi della carta da forno sotto..

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