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Tortini di patate e asiago al forno

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Ingredienti

Adjust Servings:
250 g patate
70 g formaggio tipo Asiago
10 foglie prezzemolo
2 cucchiai olio e.v.o. 20 ml
1 spicchio aglio
q.b. sale

Tortini di patate e asiago al forno

Caratteristiche /Features:

    La ricetta dei tortini di patate e asiago al forno è semplicissima da preparare e richiede pochissimi ingredienti.

    • 1 h
    • Persone / Porzioni 5
    • Facile

    Ingredienti

    Procedimento

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    Tortini di patate e asiago al forno

    La ricetta dei tortini di patate e asiago al forno è una ricetta semplice e gustosissima. Potrete servire questi tortini come antipasto o come secondo piatto. Potrete accompagnarli con una fresca insalata mista o servirli come contorno insieme a carne o pesce. Piacerà anche ai vostri bambini di sicuro. Un piatto appetitoso e semplice da preparare.

    tortini di patate e asiago al forno

    Ingredienti per 5 tortini:

    250 g di patate sbucciate
    70 g di asiago
    10 foglie di prezzemolo
    2 cucchiai di olio evo
    1 spicchio di aglio
    Sale

     

    Preparazione dei tortini di patate e asiago al forno

    Preparare i tortini di patate e asiago al forno è molto semplice. Sbucciate le patate e tagliatele a quadratini. In una padella mettete l’olio evo, lo spicchio di aglio e le patate a tocchetti.

    Fate cuocere a fuoco moderato per 15 minuti, mescolando di frequente. Così facendo eviterete di far bruciare le patate. Salate le patate.

    Tagliate l’asiago a tocchetti e mettetelo in una ciotola. Prendete il prezzemolo lavate le foglie e tritatele con un coltello. Mettetele nella ciotola insieme all’asiago.

    Aggiungete anche le patate mescolate bene e disponete il tutto in stampini da muffin di silicone o di alluminio.

    Accendete il forno a 180 °C e quando è caldo infornate i vostri tortini per 20 minuti.

    Sfornate, fate intiepidire quindi sformate i tortini e serviteli tiepidi.

    Ed ecco qua che i vostri tortini di patate e asiago al forno sono pronti per essere gustati.

    tortini di patate e asiago al forno

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    Ricetta e foto Elena Prugnoli ©copyright – tutti i diritti riservati.

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    Passaggi

    1
    Fatto

    Fate cuocere a fuoco moderato per 15 minuti, mescolando di frequente. Così facendo eviterete di far bruciare le patate. Salate le patate.

    2
    Fatto

    Tagliate l’asiago a tocchetti e mettetelo in una ciotola. Prendete il prezzemolo lavate le foglie e tritatele con un coltello. Mettetele nella ciotola insieme all’asiago.

    3
    Fatto

    Aggiungete anche le patate mescolate bene e disponete il tutto in stampini da muffin di silicone o di alluminio.

    Accendete il forno a 180 °C e quando è caldo infornate i vostri tortini per 20 minuti.

    Sfornate, fate intiepidire quindi sformate i tortini e serviteli tiepidi.

    Elena Prugnoli

    Salve a tutti e ben trovati nel mio blog di cucina. Mi chiamo Elena Prugnoli e cucinare è la mia passione. Le ricette che troverete qui sono tutte provate, collaudate e approvate da chi ha avuto il piacere di assaggiarle. Vi auguro di poter trovare in questa pagina spunti per le vostre ricette e se vorrete darmi consigli o fare appunti sappiate che saranno sempre ben accetti perché in fondo in cucina non si finisce mai di imparare............

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