Ingredienti
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Per la treccia
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500 g Bietaa coste piccole
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1 foglio Pasta sfoglia rettangolare
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25 g capperi sotto aceto
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n. 10 Olive nere snocciolate30 g
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23 g uva passa
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25 g mandorle sgusciate
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20 g acciughe sott'olio
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80 g Caciocavallo Silano
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25 ml olio e.v.o.
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1 spicchio aglio
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q.b. sale grosso sale
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per completare
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q.b. semi di papavero
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10 ml Acqua
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1 cucchiaio olio e.v.o.
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1 pizzico sale
Procedimento
Treccia salata bieta caciocavallo e mandorle
La ricetta della treccia salata bieta caciocavallo e mandorle è nata perché volevo preparare uno strudel salato. Ho pensato che con le verdure sarebbe stato meglio. Ho acquistato della cicoria e della bieta e poi ho optato per utilizzare la bieta.
Gli altri ingredienti erano nel frigo !!
Ingredienti per una treccia salata bieta caciocavallo e mandorle:
Per la treccia:
1 foglio di pasta sfoglia
500 g di bieta con coste piccole
25 g di capperi sott’aceto
10 olive nere denocciolate (30 g)
23 g di uvetta sultanina
25 g di mandorle
20 g di acciughe sott’olio
80 g di caciocavallo
25 ml di olio evo
1 spicchio di aglio
Per completare:
semi di papavero
10 ml di acqua
Un pizzico si sale
1 cucchiaio di olio evo
Preparazione della treccia salata
Per preparare questa gustosissima treccia salata bieta caciocavallo e mandorle iniziate lessando la bieta.
Prendete le costine di bieta e tagliatele a pezzetti piccoli, poi lavatele bene sotto l’acqua corrente per più volte.
Mettete in una pentola acqua e portatela a bollore poi aggiungeteci del sale grosso e la bieta scolata. Fate cuocere per 10 minuti poi scolate bene la bieta.
Mettete l’uva passa in una ciotolina con dell’acqua calda.
Prendete ora le mandorle e tritatele con un coltello in modo grossolano.
In una padella mettete l’olio evo lo spicchio di aglio e le acciughe sott’olio. Fate sciogliere le acciughe a fuoco medio poi aggiungete la bieta strizzata . Mescolate bene poi aggiungete i capperi strizzati l’uva passa ammorbidita e strizzata bene e le olive nere tagliate a fettine sottili.
Fate cuocere per 10 minuti.
Fate raffreddare per una decina di minuti la bieta cotta con il resto degli ingredienti. Intanto grattugiate il caciocavallo con una grattugia a fori grossi.
Accendete il forno a 200°C
Prendete ora il foglio di pasta sfoglia e mettetelo su un piano di lavoro. Con un coltello fate dei tagli laterali larghi circa 1- 2 cm lasciando intonsa la parte centrale; e i tagli alle estremità superiori sopra il cordone dove andrà il condimento.
Disponete al centro del foglio la bieta condita e cotta. Cospargete sopra al cordone il caciocavallo grattugiato ed infine le mandorle. Ripiegate i due lembi sopra al condimento e formate la treccia sopra alla bieta sovrapponendo le strisce a destra e a sinistra alternandole.
Sbattete l’acqua, l’olio e il sale per guarnire e spennellatelo sopra alla treccia. Cospargete ora la treccia con i semi di papavero e il gioco è fatto.
Infornate per 25 minuti o comunque fino a che la treccia sarà colorita e gonfia. Fate raffreddare qualche minuto e poi gustatela.. la treccia salata bieta caciocavallo e mandorle è pronta
Ricetta e foto ElenaPrugnoli ©copyright – tutti i diritti riservati.
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QUI SOTTO TROVERETE LE FASI DELLA PREPARAZIONE DELLA TRECCIA SALATA BIETA CACIOCAVALLO E MANDORLE CON FOTO PASSO PASSO
Passaggi
1
Fatto
15 minuti
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preparazione della bieta |
2
Fatto
5 minuti
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preparazione delle mandorle e uva passa |
3
Fatto
15 minuti
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cottura del ripienoIn una padella mettete l’olio evo lo spicchio di aglio e le acciughe sott’olio. Fate sciogliere le acciughe a fuoco medio poi aggiungete la bieta strizzata . Mescolate bene poi aggiungete i capperi strizzati l’uva passa ammorbidita e strizzata bene e le olive nere tagliate a fettine sottili. |
4
Fatto
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formazione della trecciaFate raffreddare per una decina di minuti la bieta cotta con il resto degli ingredienti. Intanto grattugiate il caciocavallo con una grattugia a fori grossi. Accendete il forno a 190°C |
5
Fatto
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6
Fatto
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7
Fatto
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Sbattete l’acqua, l’olio e il sale per guarnire e spennellatelo sopra alla treccia. |
8
Fatto
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ecco qua la treccia pronta |
6 Commenti Nascondi commenti
FA VO LO SA!!!! chissà che gusto!
Davvero gustosa, vorrei averla ora qui per cena! Un bacione
grazie <3
grazie . Un abbraccio
la adoro! non riuscirei ad attendere un minuto… un morso dietro l’altro..hammm finita! 😛
grazie cara Paola! 🙂