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Treccia salata bieta caciocavallo

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Ingredienti

Adjust Servings:
Per la treccia
500 g Bieta a coste piccole
1 foglio Pasta sfoglia rettangolare
25 g capperi sotto aceto
n. 10 Olive nere snocciolate 30 g
23 g uva passa
25 g mandorle sgusciate
20 g acciughe sott'olio
80 g Caciocavallo Silano
25 ml olio e.v.o.
1 spicchio aglio
q.b. sale grosso sale
per completare
q.b. semi di papavero
10 ml Acqua
1 cucchiaio olio e.v.o.
1 pizzico sale

Treccia salata bieta caciocavallo

La treccia salata bieta caciocavallo e mandorle è uno strudel salato molto sfizioso dove l'uvetta nel ripieno lo rende particolare

  • 1 h 15 minuti
  • Persone / Porzioni 4
  • Media difficoltà

Ingredienti

  • Per la treccia

  • per completare

Procedimento

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Treccia salata bieta caciocavallo e mandorle

La ricetta della treccia salata bieta caciocavallo e mandorle è nata perché volevo preparare uno strudel salato. Ho pensato che con le verdure sarebbe stato meglio. Ho acquistato della cicoria e della bieta e poi ho optato per utilizzare la bieta.
Gli altri ingredienti erano nel frigo !!

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Ingredienti per una treccia salata bieta caciocavallo e mandorle:

Per la treccia:
1 foglio di pasta sfoglia
500 g di bieta con coste piccole
25 g di capperi sott’aceto
10 olive nere denocciolate (30 g)
23 g di uvetta sultanina
25 g di mandorle
20 g di acciughe sott’olio
80 g di caciocavallo
25 ml di olio evo
1 spicchio di aglio

Per completare:
semi di papavero
10 ml di acqua
Un pizzico si sale
1 cucchiaio di olio evo

 

Preparazione della treccia salata 

Per preparare questa gustosissima treccia salata bieta caciocavallo e mandorle iniziate lessando la bieta.

Prendete le costine di bieta e tagliatele a pezzetti piccoli, poi lavatele bene sotto l’acqua corrente per più volte.

Mettete in una pentola acqua e portatela a bollore poi aggiungeteci del sale grosso e la bieta scolata. Fate cuocere per 10 minuti poi scolate bene la bieta.

Mettete l’uva passa in una ciotolina con dell’acqua calda.

Prendete ora le mandorle e tritatele con un coltello in modo grossolano.

In una padella mettete l’olio evo lo spicchio di aglio e le acciughe sott’olio. Fate sciogliere le acciughe a fuoco medio poi aggiungete la bieta strizzata . Mescolate bene poi aggiungete i capperi strizzati l’uva passa ammorbidita e strizzata bene e le olive nere tagliate a fettine sottili.

Fate cuocere per 10 minuti.

Fate raffreddare per una decina di minuti la bieta cotta con il resto degli ingredienti. Intanto grattugiate il caciocavallo con una grattugia a fori grossi.

Accendete il forno a 200°C

Prendete ora il foglio di pasta sfoglia e mettetelo su un piano di lavoro. Con un coltello fate dei tagli laterali larghi circa 1- 2 cm lasciando intonsa la parte centrale; e i tagli alle estremità superiori sopra il cordone dove andrà il condimento.

Disponete al centro del foglio la bieta condita e cotta. Cospargete sopra al cordone il caciocavallo grattugiato ed infine le mandorle.  Ripiegate i due lembi sopra al condimento e formate la treccia sopra alla bieta sovrapponendo le strisce a destra e a sinistra alternandole.

Sbattete l’acqua, l’olio e il sale per guarnire e spennellatelo sopra alla treccia. Cospargete ora la treccia con i semi di papavero e il gioco è fatto.

Infornate per 25 minuti o comunque fino a che la treccia sarà colorita e gonfia. Fate raffreddare qualche minuto e poi gustatela.. la treccia salata bieta caciocavallo e mandorle è pronta

 

treccia salata bieta caciocavallo e mandorle

 

Ricetta e foto ElenaPrugnoli ©copyright – tutti i diritti riservati.

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QUI SOTTO TROVERETE  LE FASI DELLA PREPARAZIONE DELLA TRECCIA SALATA BIETA CACIOCAVALLO E MANDORLE CON FOTO PASSO PASSO

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Passaggi

1
Fatto
15 minuti

preparazione della bieta

Prendete le costine di bieta e tagliatele a pezzetti piccoli, poi lavatele bene sotto l’acqua corrente per più volte.
Mettete in una pentola acqua e portatela a bollore poi aggiungeteci del sale grosso e la bieta scolata. Fate cuocere per 10 minuti poi scolate bene la bieta.

2
Fatto
5 minuti

preparazione delle mandorle e uva passa

Mettete l’uva passa in una ciotolina con dell’acqua calda.
Prendete ora le mandorle e tritatele con un coltello in modo grossolano.

3
Fatto
15 minuti

cottura del ripieno

In una padella mettete l’olio evo lo spicchio di aglio e le acciughe sott’olio. Fate sciogliere le acciughe a fuoco medio poi aggiungete la bieta strizzata . Mescolate bene poi aggiungete i capperi strizzati l’uva passa ammorbidita e strizzata bene e le olive nere tagliate a fettine sottili.
Fate cuocere per 10 minuti.

4
Fatto

formazione della treccia

Fate raffreddare per una decina di minuti la bieta cotta con il resto degli ingredienti. Intanto grattugiate il caciocavallo con una grattugia a fori grossi.

Accendete il forno a 190°C
prendete il foglio di pasta sfoglia. Con un coltello fate dei tagli laterali larghi circa 1- 2 cm lasciando intonsa la parte centrale; e i tagli alle estremità superiori sopra il cordone dove andrà il condimento.

5
Fatto

Disponete al centro del foglio la bieta condita e cotta. Cospargete sopra al cordone il caciocavallo grattugiato ed infine le mandorle.

6
Fatto

Ripiegate i due lembi sopra al condimento e formate la treccia sopra alla bieta sovrapponendo le strisce a destra e a sinistra alternandole.

7
Fatto

Sbattete l’acqua, l’olio e il sale per guarnire e spennellatelo sopra alla treccia.
Cospargete ora la treccia con i semi di papavero e il gioco è fatto.
Infornate per 25 minuti o comunque fino a che la treccia sarà colorita e gonfia. Fate raffreddare qualche minuto e poi gustatela.. la treccia salata bieta caciocavallo e mandorle è pronta

8
Fatto

ecco qua la treccia pronta

Elena Prugnoli

Salve a tutti e ben trovati nel mio blog di cucina. Mi chiamo Elena Prugnoli e cucinare è la mia passione. Le ricette che troverete qui sono tutte provate, collaudate e approvate da chi ha avuto il piacere di assaggiarle. Vi auguro di poter trovare in questa pagina spunti per le vostre ricette e se vorrete darmi consigli o fare appunti sappiate che saranno sempre ben accetti perché in fondo in cucina non si finisce mai di imparare............

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