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Vinaigrette al cioccolato fondente

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Vinaigrette al cioccolato fondente

Caratteristiche /Features:
  • senza burro
  • Senza glutine
  • Senza Lattosio
  • senza uova

La vinaigrette al cioccolato fondente è una vinaigrette un po’ particolare ma molto buona ideale per condire ogni sorta di piatto salato quale insalate, pesce e carne.

  • 10 minuti
  • Media difficoltà

Ingredienti

Procedimento

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Vinaigrette al cioccolato fondente

La vinaigrette al cioccolato fondente è una vinaigrette un po’ particolare ma molto buona ideale per condire ogni sorta di piatto salato quale insalate, pesce cotto alla griglia o comunque senza altri condimenti particolari, carne grigliata, e ultimo ma non come importanza di utilizzo per completare i vostri antipasti rendendoli unici e particolari.

Questa vinaigrette è realizzata di soli tre ingredienti: aceto balsamico, zucchero e cioccolato fondente. Una vera bontà che vi conquisterà
Ho deciso di provare questa ricetta per creare altre idee di piatti salati con il cioccolato, che presto inserirò nel blog. Ottime idee e anche molto belle, alcune semplici altre un po’ meno.

vinaigrette al cioccolato fondente

 

Ingredienti

100 ml aceto balsamico
50 g zucchero di canna semolato
30 g cioccolato fondente all’85% spezzettato

 

Preparazione della vinaigrette al cioccolato fondente

Preparare questa vinaigrette è semplice e veloce.

Mettete l’aceto balsamico in una pentola aggiungendo lo zucchero. Portate lentamente a ebollizione l’aceto e far sciogliere completamente lo zucchero.

A questo punto togliete il pentolino dal fuoco ed aggiungete il cioccolato fondente sminuzzato. Mescolate bene fino a completo scioglimento del cioccolato.

Lasciate raffreddare la vinaigrette al cioccolato e versarla in un barattolo di vetro. Conservatela in frigo.

Se volete la vinaigrette più densa fate bollire per lungo tempo l’aceto balsamico e lo zucchero, se la volete più liquida appena l’aceto balsamico arriva a bollore toglietela dal fuoco e completate fuori dai fornelli la preparazione.

Se userete un aceto balsamico già molto denso otterrete una vinaigrette già molto densa e non ci sarà bisogno di far bollire l’aceto a lungo.

vinaigrette al cioccolato fondente

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Ricetta e foto Elena Prugnoli ©copyright – tutti i diritti riservati.

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