Risotto al cavolo rosso ricetta light

Risotto al cavolo rosso
Il risotto al cavolo rosso è una ricetta molto leggera e delicata. Poiché avevo acquistato una verza nera (o cavolo rosso), ne ho usata una parte per farne una insalata fresca e buona e poi ho deciso di preparare con la rimanente un bel risotto… il risultato è stato ottimo, delicato e da provare.
Ingredienti per 3 persone:
200 g di riso tipo carnaroli
300 g di verza rossa
800 ml di brodo vegetale
50 g di carota
50 g di cipolla
1 foglia di salvia tritata
80 g di parmigiano reggiano grattugiato (senza parmigiano per i vegani/vegetariani)
15 ml di vino bianco
30 ml di olio extravergine di oliva
Pepe nero
Sale quanto basta.
Preparazione del risotto al cavolo rosso
Per preparare questo risotto iniziate dal preparare tutte le verdure.
Lavate la cipolla, la verza e la carota. Tagliate finemente la cipolla e riducete la carota a cubetti, tagliate anche la verza a quadratini.
Soffriggete in metà dell’olio la cipolla tritata, la carota e la salvia. Aggiungete la verza tagliata a quadratini. Salate e cuocete il tutto per 10 minuti. Aggiungete quindi il riso sfumandolo con il vino.
Quando sarà evaporato il vino bagnate il riso con qualche mestolo di brodo vegetale caldo.
Aggiungete qualche mestolo di brodo per volta quando il precedente sarà stato assorbito dal riso. Mescolate e cuocete per quindici minuti o comunque fino a che il riso sarà ben cotto. Cotto il riso spegnete il fuoco e mantecate con parmigiano e olio d’oliva rimasto regolando di sale e pepe.
Da notare: Per far diventare VEGANA O VEGETARIANA questa ricetta basterà evitare di utilizzare il parmigiano grattugiato.
Per avere una ricetta light dimezzate le quantità di olio e di parmigiano grattugiato ed evitate brodo vegetale pronto o di dado ( a meno che il dado utilizzato sia iposodico)
Ricetta e foto ElenaPrugnoli ©copyright – tutti i diritti riservati.
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quanti sapori in questo risotto!!! davvero delzioso