Risotto gratinato broccoli e mozzarella di bufala

Risotto gratinato broccoli e mozzarella di bufala
Oggi ho voluto provare questa ricetta del risotto gratinato broccoli e mozzarella di bufala letta per caso su un trafiletto di giornale che mi è passato tra le mani aspettando il mio turno dalla ginecologa. Non erano indicate tutte le quantità e poi comunque non sono stata lì a prendere appunti, quindi mi sono regolata.
Devo dire che questo risotto gratinato è veramente buono. Le quantità sono per quattro persone se si mangia solo quella portata a pranzo.
Altrimenti anche sei persone possono mangiare con quanto preparato. La ricetta non è molto laboriosa e nemmeno estremamente costosa. Provate e saprete dirmi!!!
Ingredienti per 4- 6 persone:
300 g di riso
450 g di broccoli già puliti
250 g di mozzarella di bufala
15 g di filetti di acciuga sott’olio
40 g di olio evo
2 spicchi di aglio
Sale
Pepe
Preparazione risotto gratinato broccoli e mozzarella di bufala
Per preparare questo risotto iniziate pulendo il broccolo e scegliendo solo la parte dell’infiorescenza, lavatelo e fatelo a pezzi.
Mettete a bollire in una capace pentola abbondante acqua, quando inizierà a bollire salatela e versateci il riso. Nel momento in cui l’acqua riprenderà il bollore versate nella pentola anche il broccolo a pezzi.
Fate cuocere per 12 minuti.
Nel frattempo in una ampia padella, fate soffriggere i filetti di acciuga con l’olio evo e l’aglio sbucciato; spegnete quando i filetti di acciuga saranno sciolti, e togliete l’aglio dalla padella.
Trascorsi i 12 minuti di cottura del riso e dei broccoli, (considerate che il riso deve essere al dente) scolate il tutto in un colapasta e versate nella padella con le acciughe sciolte. Fate amalgamare bene.
Tagliate le mozzarelle a pezzetti e amalgamatene una metà al riso nella padella.
Versate riso, broccoli e mozzarella in una pirofila e guarnite con il resto della mozzarella.
Spolverate con una macinata di pepe ed infornate il tutto in forno a 200°C per 15 minuti.
Mettete nei piatti e servite.
Ed ecco qua il vostro risotto gratinato pronto per essere gustato
Ricetta e foto Elena Prugnoli ©copyright – tutti i diritti riservati.
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Davvero delizioso, lo proverò!
poi se ti ricordi fammi sapere se ti è piaciuto 🙂
Ottima ricetta complimenti da le amichette cuochette Blog
che spettacolo deve essere buonissimo!!
grazie cara Federica
questo mi era sfuggito.. ottimo!!!
grazie cara Fulvia!!!