Risotto alla pescatora ricetta di famiglia
Risotto alla pescatora
La ricetta del risotto alla pescatora che vi propongo è la ricetta che usa mia madre da una vita. Pochi ingredienti e bilanciati, questo riso è gustoso e profumato. Da provare !!!
Ingredienti per 6 persone:
600 g di riso
6 scampi
600 g di gamberetti
2 calamari
2 seppie
½ kg di cozze
1 spicchio d’aglio
Prezzemolo
½ tazzina di Brandy
1 cucchiaio di passata di pomodoro
1 peperoncino
Sale
Olio evo
Preparazione del risotto alla pescatora
Per preparare il risotto alla pescatora bisogna iniziare a pulire il pesce:
Pulite i gamberetti, i calamari e le seppie. Pulite e mettete da parte gli scampi. Tagliate le seppie e i calamari a pezzetti.
Lavate bene le cozze e mettetele in un tegame insieme a un bicchiere di acqua e accendere il gas. Con il calore le cozze inizieranno ad aprirsi.
Quando le cozze si saranno aperte toglietele dai gusci e mettetele da parte. Passate il sugo di cottura delle cozze con un colino e metterlo da parte.
Preparato il pesce iniziamo a preparare il sugo.
Tritate l’aglio e un po’ di prezzemolo poi in un’ampia padella fate soffriggere il trito con il peperoncino e un cucchiaio di olio evo, aggiungete poi tutto il pesce tranne le cozze, la passata di pomodoro e il sugo di cottura delle cozze passato.
Fate cuocere cinque minuti poi aggiungete le cozze e il Brandy, fate evaporare il liquore e poi spegnete il fornello.
In una capace pentola con abbondante acqua salata, cuocete il riso fino a quando mancheranno cinque minuti dalla fine della cottura indicata nella confezione.
Togliete gli scampi dal sugo e metteteli da parte, serviranno per la decorazione del piatto.
Scolate il riso e fatene finire la cottura nel sugo di pesce. Impiattate e guarnite con uno scampo per ogni piatto e buon appetito
stupendo…viene voglia di mangiarlo immediatamente, complimenti!!!
Una primo piatto davvero buono
che buon primo 🙂
Connubio perfetto, complimenti da le amichette cuochette Blog
grazie Sabrina 🙂
grazie!!!
grazie 😀
Grazie Pam.. 😀
Questo risotto farebbe felice mio marito… quasi quasi… glielo preparo……….. 🙂
😀 quindi a tuo marito piace il pesce 🙂 preparalo è una ricetta ipercollaudata 🙂
Adoro il risotto alla pescatora
🙂