Rotolini di pesce ripieni saporiti e delicati

Questi rotolini di pesce possono essere preparati con filetti di pesce di mare tipo orata, branzino, spigola o anche con pesci di lago quali il persico, la tinca o il coregone. Io avevo a disposizione dei filetti di persico reale dei quali avevo fatto scorta quando ero andata a trovare i miei genitori e quindi ho utilizzato quelli. Beh essendo originaria di un paesino sulle rive del lago di Bolsena non mi è difficile reperire pesce di lago quando salgo a trovare i miei genitori. Ma vediamo questa ricetta. Stuzzicante, saporita e delicata… provate e ditemi.
Ingredienti per 2 persone:
10 filetti di persico (circa 250 gr.)
4 fette di pane bianco
30 gr di pomodori secchi sott’olio sgocciolati
30 gr di olive nere snocciolate
40 gr di capperi sotto aceto
25 gr di ribes
Un pizzico di timo
Sale
Olio e.v. o.
Preparazione:
Eliminate la parte esterna più dura del pane bianco e poi tritatelo al tritatutto e mettetelo da parte. Prendete i pomodori secchi sott’olio, che avrete precedentemente sgocciolato, e metteteli in un tritatutto insieme alle olive nere, ai capperi e i ribes. Tritate il tutto e mettete il composto in una ciotola. Aggiungete il pane tritato, il timo, salate e mescolate bene il composto.
Togliete un cucchiaio di composto e mettetelo da parte per utilizzarlo alla fine. Prendete i filetti di pesce e mettete sulla parte più ampia una buona quantità di ripieno. Arrotolate ogni filetto su se stesso e formate degli involtini.
Mettete ogni involtino così formato in una teglia da forno. Quando avrete fatto tutti gli involtini copriteli con il composto che avevate precedentemente messo da parte.
Irrorate con poco olio e.v.o. e infornate a 180° per 15 minuti. Sfornate e servite caldi, magari accompagnati con dell’insalata mista.