Sfizi di pollo e ribes
Sfizi di pollo e ribes
Gli sfizi di pollo e ribes sono dei bocconcini di pollo conditi con pochi ingredienti tra cui ribes che hanno un sapore molto gustoso.
Questi piccoli bocconcini di pollo e ribes sono proprio sfiziosi e buonissimi, si presentano anche molto bene. Possono essere considerati anche nel menù di San Valentino. Magari utilizzando dei cestini a forma di cuore. Il ribes dona alla ricetta la giusta acidità che lega bene con la carne di pollo. Semplici da fare e buonissimi. Provateli e poi ditemi se non sono come le ciliegie.
Ingredienti per 12 cestini diametro 6 cm:
300 gr di carne di pollo macinata
100 gr di pane bianco (o pan bauletto)
20 ml acqua
60 gr di ribes + quelli per guarnire.
1 pizzico di maggiorana essiccata
Sale
Preparazione:
Mettete in una ciotola la carne macinata, il pane bianco tritato nel tritatutto, l’acqua, 2 pizzichi di sale, un pizzico di pepe e la maggiorana; amalgamate bene il tutto. Aggiungete i 60 gr di ribes e amalgamateli nell’impasto. Mettete il composto in una sacca da pasticcere con bocchetta a foro stellato grande e riempite 12 stampini rotondi da crostatine di diametro di cm 6 guarnite con alcuni ribes e infornate in forno già caldo a 200 per un quarto d’ora.
Controllate che gli Sfizi di pollo non si brucino. Togliete poi i bocconcini dal forno, fateli raffreddare per cinque minuti e poi toglieteli dagli stampi. Servite tiepidi.
Ricetta gustosa e geniale
Sfiziosi!
un mix di sapori da provare, mi piace molto.
Che buonissimo secondo …
Un secondo gustoso e particolare, brava!
grazie Mary
grazie
grazie
grazie
grazie
Bellissima questa ricetta …Devo provarla
ma che belli……. sembrano dei dolci!!! Bravissima!!
E’ un abbinamento insolito! Brava che hai osato!
Sono una meraviglia!!! Complimentissimi!!!
Ma sono sfiziosissimi!! brava li proverò sicuramente!!
Belle, buone e allegre!
Insolito questo piatto ed originale… l’acidità del ribes non mi entusiasma particolarmente ma sono da provare 😉
Ma che belli! Appena visti, mi son sembrati dei dolcetti!!! Ma che brava!
E invece sono salati!!! provali sono ottimi . grazie
Non è particolarmente forte.. prova e se ti va dimmi come è andata 🙂
grazie Annamaria 🙂
grazie Laura.. prova e poi fammi sapere 🙂
grazie mille
grazie Beatrice, amo molto osare in cucina.. spesso ottengo vere delizie
grazie 🙂 e invece sono salati 🙂 😉
Poi fammi sapere come è andata.. A me e mio marito sono piaciuti moltissimo
Ma che sfiziosa questa ricetta!!!
Molto interessante questo abbinamento di sapori
davvero sfiziosi…sicuramente li proverò!
grazie!! provali e fammi sapere
grazie !!
grazie