Spaghetti e fagiolini. Sapori antichi

Spaghetti e fagiolini
La ricetta degli spaghetti e fagiolini la prepara spessissimo mio suocero, veramente bravo in cucina.
Velocissima da preparare perchè il sugo si cuoce mentre cuoce la pasta coi fagiolini ed è buonissima!!! Mi sono fatta descrivere da lui come la prepara e poi l’ho riprodotta. Ricetta da provare assolutamente!!!
Ingredienti per 2 persone:
250 g di fagiolini
150 g di spaghetti o bucatini
8 pomodorini di tipo pachino
1 spicchio di aglio
Prezzemolo
6 foglie di sedano
Sale
Pepe
Olio evo
Ricotta dura salata grattugiata
Preparazione degli spaghetti e fagiolini
Per preparare gli spaghetti e fagiolini iniziate preparando tutto l’occorrente.
Lavate i pomodorini e divideteli a metà.
Tritate lo spicchio di aglio, il prezzemolo e le foglie di sedano insieme.
Grattugiate la ricotta salata non molto finemente.
Mettete a bollire in una capiente pentola, abbondante acqua. Quando l’acqua inizierà a bollire salatela e metteteci i fagiolini a cuocere. Trascorso un minuto dalla ripresa del bollore aggiungete anche la pasta.
Mentre la pasta cuoce prendete una padella e fate soffriggere un minuto il trito di prezzemolo, aglio e sedano in due cucchiai di olio evo, poi aggiungete i pomodorini tagliati, salate e pepate e fate cuocere a fuoco moderato finché non ci verserete la pasta.
Quando la pasta sarà cotta scolatela e mettetela nella padella, mantecate e fate amalgamare il condimento, poi aggiungete due cucchiai di ricotta salata grattugiata e portare a tavola. Se volete, potrete aggiungere ulteriore ricotta salata una volta messa la pasta nei piatti.
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Ricetta e foto Elena Prugnoli ©copyright – tutti i diritti riservati.
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