Spaghetti ricotta zucchero e cannella

Spaghetti ricotta zucchero e cannella
Gli spaghetti ricotta zucchero e cannella sono un primo piatto che mi riporta veramente molto indietro nel tempo. Mia nonna me li preparava e io mentre si cuocevano gli spaghetti mangiavo parte del condimento. È un piatto molto particolare dove il dolce del condimento contrasta con il salato della pasta. L’aroma della cannella poi fa il resto. Piatto leggero della cucina casareccia laziale.
Di recente ho voluto modificare la foto di questa ricetta come tributo alle mie nonne e a questo piatto che tanto ho amato e che mi ricorda la mia infanzia.
lascio anche le foto originali della ricetta per ricordarmi di quanto sia migliorata nel tempo <3
Ingredienti per 2 persone:
160 g di spaghetti
200 g di ricotta
1 g circa di cannella
10 g di zucchero
Preparazione degli spaghetti ricotta zucchero e cannella
Per preparare gli spaghetti ricotta zucchero e cannella non serve moltissimo tempo. Giusto il tempo di cuocere la pasta. Mentre cuocete la pasta preparate il condimento.
Mettete abbondante acqua in una pentola e fatela bollire.
Quando l’acqua bollirà salatela e versateci la pasta.
Mentre cuoce la pasta prendete la ricotta e mettetela in una ciotola insieme alla cannella e allo zucchero. Mescolate bene fino ad ottenere una crema, nel caso fosse troppo densa aggiungete qualche cucchiaio di acqua di cottura degli spaghetti.
Appena la pasta sarà cotta scolatela e versatela nella ciotola con il condimento. Mescolate bene e mettete nei piatti.
se volete potete spolverare con della cannella
ecco qua i vostri spaghetti ricotta zucchero e cannella sono proni per essere gustati
Variante: esiste anche una variante che prevede che con la ricotta siano amalgamati pepe e parmigiano. Ovviamente senza cannella e senza zucchero.
Ricetta e foto ElenaPrugnoli ©copyright – tutti i diritti riservati.
ZIA RALU’ CONSIGLIA DI LEGGERE
CUORI DI PASTA SFOGLIA DOLCI RICOTTA E CANNELLA
BISCOTTI AROMATIZZATI ALLA CANNELLA
Torna alla Home per leggere altre ricette
Ricetta e foto Elena Prugnoli ©copyright – tutti i diritti riservati.
Se provate le mie ricette non esitate a condividere sulla mia pagina facebook le vostre foto le pubblicherò..
In cucina con Zia Ralù sui social entra e seguimi su FACEBOOK ; PINTEREST ; Instagram ; TWITTER ; Telegram
gia ne sento il profumo.. devo farli quanto prima!!! ♥
Questo piatto è molto particolare o lo ami o lo odi… grazie di essere passata <3
Questa è una ricetta che devo assolutamente provare, adoro la cannella e la ricotta. Sono proprio curiosa di assaggiarla, poi è un piatto del cuore pertanto buono due volte tanto. Un abbraccio