Spezzatino di manzo alle ciliegie
Spezzatino di manzo alle ciliegie
La ricetta dello spezzatino di manzo alle ciliegie l’ho letta su una delle tante riviste di cucina che ho acquistato, non ricordo nemmeno dove. Però era così semplice che mi è rimasta impressa e quindi l’ho cucinata.
Veramente particolare il sapore dello spezzatino insieme alle ciliegie.
Secondo il mio modestissimo parere verrebbe meglio se preparata con il petto di pollo a pezzetti. Uno di questi giorni la preparerò e poi vi farò sapere se è meglio o peggio. Comunque da provare.
Ingredienti per 2 persone
200 g di spezzatino di vitella
20 ciliegie mature
15 ml di olio e.v.o.
1 spicchio d’aglio
1 rametto di rosmarino
2 foglie di salvia
Farina di riso per impanare
Sale
Pepe
Preparazione dello spezzatino di manzo alle ciliegie
Lavate il rosmarino e la salvia e poi asciugateli in un foglio di carta assorbente. Spezzettate i pezzi di carne in quadratini di circa 2 o 3 cm, non importa tanto che siano precisi ma che siano piccoli.
Passate la carne nella farina di riso e scrollatela per eliminare la farina residua. Mettete l’olio extravergine di oliva in un tegame di coccio dove i pezzetti di carne possano entrare senza sovrapporsi, e rosolatevi la carne.
Quando la carne sarà rosolata aggiungete lo spicchio di aglio in camicia schiacciato, la salvia, il rosmarino e il pepe.
Coprite lo spezzatino con dell’acqua, senza esagerare: la carne deve essere appena coperta.
Cuocete a fuoco moderato finché la carne risulterà tenera e il liquido di cottura sarà quasi asciugato.
A questo punto salate lo spezzatino, aggiungete le ciliegie lavate, snocciolate e divise a metà e far restringere il sughetto. Impiattate e servite caldo.
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Ricetta e foto Elena Prugnoli ©copyright – tutti i diritti riservati.
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