Torta cuore soffice cocco e ricotta

Torta cuore soffice cocco e ricotta
Questa “torta cuore soffice cocco e ricotta” è un dolce molto soffice, leggero e delizioso. Il cocco dona alla torta un sapore unico e la ricotta lo rende un dolce molto leggero.
Ingredienti per una teglia a forma di cuore o di circa 22 cm di diametro:
250 gr di ricotta
100 gr di farina 0
100 gr di farina di cocco
2 uova
50 gr di olio di riso
200 gr di zucchero
1 bustina di lievito per dolci
Preparazione:
Per preparare questa torta cuore soffice cocco e ricotta iniziate a preparare l’impasto.
Sbattete le uova e lo zucchero con uno sbattitore o in una planetaria finché l’impasto non diventa spumoso e chiaro. Accendete il forno a 170°. Aggiungete all’impasto la ricotta ammorbidita l’olio a filo continuando a sbattere. Setacciate le farine e il lievito poi amalgamatele poco alla volta nell’impasto. Versate il composto in uno stampo a forma di cuore o comunque di circa 22 cm precedentemente imburrato e livellate bene il tutto.
Infornate e fate cuocere per 35 minuti. Fate sempre la prova stecchino prima di sfornare. Quando sarà cotto estraete il cuore di cocco e ricotta dal forno e fatelo raffreddare. Spolverare con zucchero a velo.
E questa è una foto dell’interno che come si può notare risulta asciutto e vi garantisco soffice.
Buonissima!!! chissà che morbidosa!!! ne mangerei subito una fettina!
Un bacione e buona giornata!
A presto!
Paola
🙂 Era veramente buona!!! è sparita in pochissimo tempo. buona giornata a te
Amo i dolci con il cocco e anche con ricotta, la tua torta è molto soffice e tanto golosa. Ciao, sono Claudia di FB. (Le ricette di Claudia e Andre)
grazie Andrea di essere passato dal mio blog