Torta di mele e cannella deliziosa
Torta di mele e cannella
La torta di mele è uno dei dolci più classici che esistono e si trovano numerose ricette dovunque.
Ne ho provate tante ma questa rimane la ricetta regina. La torta è soffice, si cuoce bene ed è buonissima con l’aroma di cannella che le dona un sapore ottimo.
Normalmente preparo questa torta in teglia ma questa volta ho fatto una prova, ed ho preparato dieci mini tortine servendomi di cocotte da forno 10 cm di diametro per 6 cm di altezza.
Il risultato è stato ottimo ed inoltre le tortine sono già monoporzione quindi più pratiche.
Ingredienti per 10 cocotte da soufflé di 10 cm diametro:
3 uova
150 g di zucchero
150 g di farina 00
60 g di olio di semi
1 bustina di lievito
4 mele renette
Per spolverare:
Zucchero
cannella
Preparazione della torta di mele e cannella
Sbattete le uova e lo zucchero fino ad ottenere una massa chiara e gonfia, aggiungere l’olio a filo continuando a sbattere. Aggiungete ora la farina setacciata.
Sbucciate e tagliate le mele prima a spicchi e poi a fettine spesse 2-3 mm. Accendete il forno a 175°C.
Riprendete l’impasto ed unite il lievito e poi le mele tagliate a fettine. Amalgamate bene e riempite con l’impasto le 10 cocotte da soufflé mettendo dentro ad ognuna due cucchiai di impasto.
Infornate per 40- 45 minuti, sfornate le tortine e toglietele dalle cocotte quando saranno fredde.
Una volta tolte dalle cocotte cospargetele di zucchero e di cannella.
Ricetta e foto ElenaPrugnoli ©copyright – tutti i diritti riservati.
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Ho fatto la sbriciolona alle mele e cannella ma secondo me manca proprio lo zucchero tra gli ingredienti dell’impasto…. si sente di più la sua mancanza in presenza della farina di farro
Salve Elena, la ricetta è come avrai letto nella spiegazione di una mia amica e mi è piaciuta proprio perchè non c’era lo zucchero nell’impasto tanto è vero che poi ho fatto anche dei biscotti con la ricetta base di questa sbriciolona. Se vuoi puoi aggiungerlo nell’impasto anche se dovresti poi studiare le proporzioni giuste. Mi dispiace non ti sia piaciuta la ricetta