trota salmonata gratinata al rosmarino
Trota salmonata gratinata
La ricetta della trota salmonata gratinata è molto semplice e veloce da preparare. la speciale gratinatura rende questo piatto molto appetitoso anche se leggero.
Vediamo come si prepara la trota salmonata gratinata.
Ingredienti per 2 persone:
2 filetti di trota salmonata
70 gr di pane grattugiato
20 gr di olio evo
1 rametto di rosmarino
Sale
Pepe
Per guarnire (facoltativo):
un pomodorino
un cetriolo piccolo
un ciuffo di basilico
Preparazione:
Lavate e tritate la maggior parte del rosmarino lasciandone qualche ciuffetto sano per guarnire la trota alla fine e mescolatelo con il pane grattugiato e l’olio.
Lavate i filetti di trota e tamponateli con della carta assorbente, poi stendeteli su una teglia rivestita di carta da forno.
Ricopritela con il pane grattugiato condito, salate e pepate e infornate a 180° per 20 minuti.
Sfornate e impiattate.
Con un temperino per verdure tagliate una striscia abbastanza lunga di cetriolo, arrotolatela cercando di fargli assumere la forma di una rosa.
Tagliate il pomodorino in otto spicchi dalla parte superiore lasciando attaccate le striscioline al picciolo. Con un coltello staccate delicatamente la polpa dalle striscioline cercando di ricomporre la polpa coi semi al centro del pomodoro poi aprite le striscioline. mettete tre fette del cetriolo sotto il pomodorino e la rosa di cetriolo accanto.
buon appetito!!!