Paté di fegato di pollo
Paté di fegato di pollo
La ricetta del paté di fegato di pollo è una ricetta che mia madre prepara spessissimo. E’ una ricetta semplice e molto gustosa. Antipasto sfizioso e veramente buono.
Ingredienti
420 g di fegati di pollo
50 g di carota
50 g di cipolla
40 g di burro
50 g di sedano
1 cucchiaio di olio evo
150 g di vino bianco
150 g di acqua
Sale
Preparazione del paté di pollo
Lavate e tritate la carota, il sedano e la cipolla, poi in una padella mettete il cucchiaio di olio evo e fate soffriggere le verdure tritate per qualche minuto.
Aggiungete i fegati di pollo a cui avrete tolto eventuale grasso e fate cuocere per tre minuti poi aggiungete il vino e l’acqua e fate cuocere per 25 minuti circa, o comunque fino a restringimento del sughetto di cottura.
Mettete i fegati di pollo cotti con il sughetto in un frullatore e frullate tutto fino ad ottenere un composto omogeneo e cremoso.
Rimettete ora il paté in padella e aggiungete il burro.
Fate sciogliere bene il burro e spegnete. Servite su crostini di pane. Se rimanesse una certa quantità potete conservarlo in un barattolo di vetro, in frigo per qualche giorno.
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Ricetta e foto Elena Prugnoli ©copyright – tutti i diritti riservati.
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