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Sovracosce di pollo al forno saporite

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Ingredienti

Adjust Servings:
2 sovracosce di pollo
3 salvia foglie
1 rametto rosmarino
1 foglia Alloro
1 spicchio aglio
q.b. sale
q.b. olio e.v.o.

Sovracosce di pollo al forno saporite

Caratteristiche /Features:
  • Carne
  • senza burro
  • Senza glutine
  • Senza Lattosio
  • senza uova

La ricetta delle sovracosce di pollo al forno saporite è un secondo piatto facile da preparare e molto buono. entrate per vedere come prepararlo

  • 1 h
  • Persone / Porzioni 2
  • Media difficoltà

Ingredienti

Procedimento

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Sovracosce di pollo al forno saporite.

Le sovracosce di pollo al forno sono una ricetta di secondo piatto semplicissima da preparare ma molto molto buona. Io ho alcuni metodi per preparare questa parte del pollo al forno e questo è uno dei tanti.

Se vi piacciono le sovracosce di pollo potrete andare a leggere queste ricette :

Sovra cosce di pollo al forno gratinate 

Sovra cosce di pollo ripiene sfiziose

Se volete andare a leggere altre ricette con il pollo potrete cliccare qui.

 

sovracosce di pollo al forno

Gli ingredienti di questa ricetta sono pochissimi ma con essi otterrete un secondo piatto veramente saporito.

Sovracosce o cosce di pollo non fa la differenza. Se userete le cosce di pollo dovrete raddoppiare le quantità da 2 a 4 perchè sono più piccole ed hanno meno carne.

Le spezie che uso normalmente sono rosmarino, salvia, aglio e alloro ma voi potrete anche aggiungerne  o sostituirne alcune. Il timo ad esempio è sempre ottimo con il pollo.

Ingredienti per 2 persone:

2 sovra cosce di pollo
1 rametto di rosmarino
1 foglia di alloro
3 foglie di salvia
1 spicchio di aglio
Sale
Olio

 

Preparazione delle sovracosce di pollo al forno.

Preparare questo secondo piatto è super veloce ed anche semplicissimo.

Le sovracosce si presentano con la parte della coscia del pollo e la parte inferiore del fianco del pollo. Quindi innanzi tutto dovete separare la coscia dalla parte alla quale risulta attaccata. Aprite bene la coscia e vedrete dove sta attaccata. Tagliatela con un coltello largo e grande.
Così avrete separato i due pezzi che verranno conditi meglio.

Praticate dei tagli in ogni pezzo del pollo e tritate bene tutti gli odori insieme.

Condite ogni pezzo del pollo con sale e cospargetelo degli odori, massaggiando bene affinché gli odori aderiscano bene alla pelle del pollo.

Disponete tutti i pezzi in una teglia foderata di carta da forno e irrorate con pochissimo olio evo. Avendo lasciato la pelle alle parti del pollo il grasso contenuto in essa si scioglierà con il calore, quindi non sarà necessario condire con troppo olio.

Infornate a forno caldo a 200 °C per circa 45 minuti. Verificate sempre la cottura della carne.

La carne di pollo non va assolutamente mangiata al sangue quindi. Tirate fuori dal forno la teglia prendete un coltello e praticate un taglio vicino all’osso delle cosce. Se non esce più sangue la carne è cotta. Altrimenti infornate di nuovo e lasciate cuocere altri 10 minuti.

 

Sfornate e servite insieme ad un contorno di insalata mista o come in questo caso ho fatto io con patate e zucca al forno. per la ricetta cliccate qui

Il contorno di accompagnamento a questo piatto può essere quello che più vi piace. Il pollo si abbina con qualsiasi verdura cruda o cotta che sia.

Ed ecco qua le vostre sovracosce di pollo al forno pronte per essere gustate.

 

Ricetta e foto ElenaPrugnoli ©copyright – tutti i diritti riservati.

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Passaggi

1
Fatto

Praticate dei tagli in ogni pezzo del pollo e tritate bene tutti gli odori insieme.

2
Fatto

Condite ogni pezzo del pollo con sale e cospargetelo degli odori, massaggiando bene affinché gli odori aderiscano bene alla pelle del pollo.
Disponete tutti i pezzi in una teglia foderata di carta da forno e irrorate con pochissimo olio evo. Avendo lasciato la pelle alle parti del pollo il grasso contenuto in essa si scioglierà con il calore, quindi non sarà necessario condire con troppo olio.

3
Fatto

Infornate a forno caldo a 200 °C per circa 45 minuti. Verificate sempre la cottura della carne.
LA carne di pollo non va assolutamente mangiata al sangue quindi. Tirate fuori dal forno la teglia prendete un coltello e praticate un taglia vicino all’osso delle cosce. Se non esce più sangue la carne è cotta. Altrimenti infornate di nuovo e lasciate cuocere altri 10 minuti.
Sfornate e servite insieme ad un contorno di insalata mista o come in questo caso ho fatto io con patate e zucca al forno. Il contorno di accompagnamento a questo piatto può essere quello che più vi piace. Il pollo si abbina con qualsiasi verdura cruda o cotta che sia.

Elena Prugnoli

Salve a tutti e ben trovati nel mio blog di cucina. Mi chiamo Elena Prugnoli e cucinare è la mia passione. Le ricette che troverete qui sono tutte provate, collaudate e approvate da chi ha avuto il piacere di assaggiarle. Vi auguro di poter trovare in questa pagina spunti per le vostre ricette e se vorrete darmi consigli o fare appunti sappiate che saranno sempre ben accetti perché in fondo in cucina non si finisce mai di imparare............

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