Taralli pugliesi senza bollitura con semola

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Ingredienti

Adjust Servings:
150 g farina tipo 1
100 g semola di grano duro rimacinata
125 g vino bianco
65 g olio e.v.o.
5 g sale

Taralli pugliesi senza bollitura con semola

Caratteristiche /Features:
  • senza burro
  • Senza Lattosio
  • senza uova
  • Vegano
  • Vegetariane
  • 1 h
  • Persone / Porzioni 45
  • Facile

Ingredienti

Procedimento

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Taralli pugliesi senza bollitura con semola (a modo mio)

I taralli pugliesi senza bollitura,  sono una ricetta gustosa, uno snack da mangiare in ogni momento. In questi giorni, mio figlio voleva pasticciare ed ho voluto provare a fare i taralli. Ho fatto un esperimento, e anziché utilizzare solo farina 00 ho utilizzato una miscela di faina 1 e di semola di grano duro rimacinata. Il risultato è stato ottimo. I taralli sono risultati croccanti e ben cotti, nonostante non li abbia bolliti.

Taralli pugliesi senza bollitura

Consiglio: Se volete ottenere dei taralli più friabili utilizzate tutta farina di tipo 1.

 

Ingredienti per circa 45 taralli (circa 320 g):

150 g di farina tipo 1 (anche 0)
100 g di semola rimacinata
65 g di olio evo
125 g di vino bianco secco
5 g di sale

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Preparazione dei taralli pugliesi senza bollitura

Per preparare i taralli pugliesi senza bollitura non serve molto tempo. Innanzi tutto pesate olio e vino e mettetelo a scaldare in un pentolino per 1 minuto, non deve bollire.

Setacciate le due farine in una ciotola e mescolatela insieme al sale. Versate nelle farine il vino e l’olio mescolati e iniziate ad amalgamare. Otterrete un impasto molto morbido. Impastate fino ad avere un impasto elastico e omogeneo. Fate riposare 15 minuti coprendo l’impasto con un canovaccio pulito.

Intanto foderate una teglia di carta da forno e accendete il forno a 200 °C.

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Riprendete l’impasto poco per volta e stendendolo con il palmo delle mani formate un cordoncino di circa 1 cm di diametro.

Tagliate il cordoncino in pezzi di circa 10 cm e unite gli estremi dei cordoncini formando una ciambellina.

Disponete i taralli nella teglia mam mano che li preparate. Proseguite fino ad esaurimento del l’impasto.

Infornate così i taralli ottenuti nel forno ormai caldo (200 °C statico) e fate cuocere per 25 – 30 minuti.

Per verificare la cottura dei taralli basterà aprire il forno, prenderne uno e verificate che la parte che sta a contatto con la carta da forno sia ben dorata. La parte superiore deve essere ambrata.

Ecco che i vostri taralli sono cotti, allora estraeteli dal forno e fateli raffreddare prima di mangiarli.

Ed ecco qua che i vostri taralli pugliesi senza bollitura  sono pronti per essere gustati.

Taralli pugliesi senza bollitura

 

Ricetta e foto ElenaPrugnoli ©copyright – tutti i diritti riservati.

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taralli pugliesi senza bollitura

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8 Commenti Nascondi commenti

adoro i taralli, quando ne ho a disposizione ne mangerei sempre…ottima ricetta li voglio provare!!

Da me a Foggia li chiamiamo scaldatelli. Hanno una forma diversa e li lessiamo. Senza bollitura è un idea da provare.

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