Nespolino – liquore profumato

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Ingredienti

Adjust Servings:
400 g di noccioli di Nespole del giappone
200 ml Alcool a 95 gradi
2 Cannella in stecche
Per lo sciroppo
1 litro Acqua
500 g zucchero semolato
1 bustina aroma di vaniglia

Nespolino – liquore profumato

  • Persone / Porzioni 200
  • Media difficoltà

Ingredienti

  • Per lo sciroppo

Procedimento

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Nespolino – liquore profumato di noccioli di nespole giapponesi

Il nespolino è un liquore che si ottiene facendo riposare noccioli di nespole giapponesi in alcool puro per 35 giorni e successivamente mescolato l’alcool così aromatizzato  con uno sciroppo di acqua e zucchero.
Questo liquore è veramente buono e devo ringraziare la mia amica blogger Mirella dalla quale ho preso la ricetta che troverete cliccando qui

nespolino

L’ intenso profumo di mandorle e il sapore delicato rendono questo liquore veramente buono e piacerà a tutti.

Ho preparato anche la crema di Nespolino che devo dire non ha nulla da invidiare al liquore e che potrete preparare seguendo la ricetta che troverete cliccando qui

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Ma andiamo a vedere come si prepara questo profumatissimo liquore  e cosa serve.

 

Ingredienti per 2 litri di liquore

400 g di noccioli di nespole giapponesi
500 ml di alcool a 95°
2 stecca di cannella

Per lo sciroppo
1 bustina di vanillina
1 l di acqua
500 g di zucchero

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Preparazione del Nespolino

Per preparare il nespolino, questo gustoso liquore è necessario parecchio tempo di attesa ma il procedimento è molto semplice.

Innanzi tutto dovrete procurarvi le nespole giapponesi e magari utilizzarle per preparare delle buonissime confetture.

Mi raccomando quando pulite i frutti mettete da parte i noccioli. Io ne ho preparate alcune una più buona dell’altra

Quando avrete raggiunto 400 g di noccioli (vi ci vorranno circa 2.5 kg di frutta) lavateli bene e fateli asciugare in un canovaccio al riparo dalla luce ma all’aria per 2 giorni.

Una volta che i noccioli saranno asciutti potrete metterli in un barattolo a chiusura ermetica insieme alle stecche di cannella e all’alcool.

Mettete a riposare in luogo fresco asciutto e al buio per 35 giorni. Ogni due o tre giorni prendete il barattolo agitatelo e riponetelo al buio a maturare.

Trascorsi i giorni di macerazione prendete una pentola e preparate lo sciroppo. Versate l’acqua e lo zucchero e fate sciogliere lo zucchero senza però arrivare a far bollire l’acqua.

Fate raffreddare completamente lo sciroppo poi prendete l’alcool con i noccioli e versatelo nello sciroppo facendolo passare attraverso un colino a maglie strette.

Mescolate bene imbottigliate e fate riposare in luogo asciutto e al buio ancora per 2 mesi.

 

Ed ecco qua che dopo tutto questo tempo il vostro liquore è pronto. È buonissimo e la mia amica Mirella dice che più invecchia e più è buono.

nespolino

Foto ElenaPrugnoli ©copyright – tutti i diritti riservati.

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Passaggi

1
Fatto

Quando avrete raggiunto 400 g di noccioli (vi ci vorranno circa 2.5 kg di frutta) lavateli bene e fateli asciugare in un canovaccio al riparo dalla luce ma all’aria per 2 giorni.
Una volta che i noccioli saranno asciutti potrete metterli in un barattolo a chiusura ermetica insieme alle stecche di cannella e all’alcool.

2
Fatto

Mettete a riposare in luogo fresco asciutto e al buio per 35 giorni. Ogni due o tre giorni prendete il barattolo agitatelo e riponetelo al buio a maturare.
Trascorsi i giorni di macerazione prendete una pentola e preparate lo sciroppo. Versate l’acqua e lo zucchero e fate sciogliere lo zucchero senza però arrivare a far bollire l’acqua. Fate raffreddare completamente lo sciroppo poi prendete l’alcool con i noccioli e versatelo nello sciroppo facendolo passare attraverso un colino a maglie strette.

3
Fatto

Mescolate bene imbottigliate e fate riposare in luogo asciutto e al buio ancora per 2 mesi. Ed ecco qua che dopo tutto questo tempo il vostro liquore è pronto. È buonissimo e la mia amica Mirella dice che più invecchia e più è buono.

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