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Mandorle pralinate – ricetta facile

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Ingredienti

200 g mandorle sgusciate
200 g zucchero semolato
80 ml Acqua

Mandorle pralinate – ricetta facile

Caratteristiche /Features:
  • Dolci
  • senza burro
  • Senza glutine
  • Senza Lattosio
  • senza uova
  • Vegano
  • 30 minuti
  • Media difficoltà

Ingredienti

Procedimento

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Mandorle pralinate

Le mandorle pralinate sono una dolce coccola che potrete concedervi in ogni momento senza esagerare. Ideali da regalare nel periodo natalizio o anche per le feste.
Facilissime da preparare non richiedono particolari attenzioni a differenza delle mandorle caramellate che prevedono una fase di cottura successiva alle mandorle pralinate.

mandorle pralinate

 

Ingredienti

200 g di mandorle sgusciate ma con la pellicina
200 g di zucchero semolato
80 ml di acqua

 

Preparazione delle mandorle pralinate

Preparare le mandorle pralinate è semplicissimo.

Innanzi tutto scegliete delle mandorle integre e con la pellicina.

Prendete una padella antiaderente e metteteci l’acqua e lo zucchero.  Accendete il fuoco a fiamma moderata e lasciate sciogliere leggermente lo zucchero nell’acqua, poi aggiungete le mandorle.

Mescolate di tanto in tanto con un cucchiaio di legno. Quando lo zucchero sarà completamente sciolto e inizierà a bollire mescolate più frequentemente.

 

Vi accorgerete che le mandorle insieme allo zucchero inizieranno a diventare più vischiose e si attaccheranno.

Quando infine lo zucchero diventerà nuovamente solido e le mandorle saranno tutte separate tra loro togliete la padella dal fuoco e mettete le mandorle a raffreddare in una teglia foderata di carta da forno.

Quando saranno raffreddate potrete metterle in un barattolo di vetro per conservarle. Potrete anche metterle in sacchetti decorati e regalarle per le festività natalizie.

Ecco le vostre mandorle pralinate pronte per essere mangiate

mandorle pralinate

 

Varianti:

Potrete preparare le vostre mandorle pralinate aromatizzandole con della cannella in polvere o del cacao amaro in polvere. Nel caso dei miei ingredienti potrete aggiungere 1 cucchiaino di cacao in polvere o di cannella allo zucchero previsto nella ricetta.

 

Ricetta e foto ElenaPrugnoli ©copyright – tutti i diritti riservati.

Potete trovare questa ricetta nella mia raccolta di ricette pugliesi che potrete trovare cliccando qui –>> RICETTE PUGLIESI

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mandorle pralinate

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Passaggi

1
Fatto

Innanzi tutto scegliete delle mandorle integre e con la pellicina. Prendete una padella antiaderente e metteteci l’acqua e lo zucchero. Accendete il fuoco a fiamma moderata e lasciate sciogliere leggermente lo zucchero nell’acqua, poi aggiungete le mandorle.

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Fatto

Mescolate di tanto in tanto con un cucchiaio di legno. Quando lo zucchero sarà completamente sciolto e inizierà a bollire mescolate più frequentemente. Vi accorgerete che le mandorle insieme allo zucchero inizieranno a diventare più vischiose e si attaccheranno.

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Fatto

Quando infine lo zucchero diventerà nuovamente solido e le mandorle saranno tutte completamente separate tra loro togliete la padella dal fuoco e mettete le mandorle a raffreddare in una teglia foderata di carta da forno. Quando saranno raffreddate potrete metterle in un barattolo di vetro per conservarle.

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