Fegato cipolla e pancetta…
Fegato cipolla e pancetta
La ricetta del fegato cipolla e pancetta è un secondo piatto a base di carne molto appetitoso e che richiama la ricetta del fegato alla veneziana.
Si prepara molto velocemente e non richiede particolari abilità. Basterà far ammorbidire la cipolla con olio e brandy e poi cuocere il fegato infarinato e la pancetta tutti insieme.
Ingredienti per 2 persone
400 g di fegato di vitella a fette
4 fettine di pancetta tesa
1 cipolla media
3 cucchiai di Brandy
20 g di olio evo
3 ciuffetti di salvia
Farina di riso q.b.
Sale
Preparazione del fegato cipolla e pancetta
Sbucciate la cipolla e tagliatela a fettine sottili.
Infarinate il fegato e togliere gli eccessi di farina, intanto in una padella mettete l’olio e la cipolla e farla rosolare per 5 minuti, quindi bagnarla con 2 cucchiai di Brandy e lasciare evaporare.
Unite la pancetta tagliata a listerelle e fatela rosolare qualche minuto, poi aggiungere il fegato, salate e girate le fettine.
Aggiungere a questo punto l’altro cucchiaio di Brandy e la salvia e far cuocere per circa 10 minuti a fuoco medio e coprendo la padella con un coperchio.
Mettete le fettine nel piatto e servite caldo.
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Ricetta e foto Elena Prugnoli ©copyright – tutti i diritti riservati.
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