Besciamella di pesce senza lattosio

Besciamella di pesce
La besciamella di pesce è la salsa besciamella classica nella quale il latte è sostituito con del brodo di pesce. Questa particolare salsa è una variante più leggera della classica besciamella e tra l’altro molto più indicata per condire piatti a base di pesce.
Ho scoperto la possibilità di adottare questa salsa grazie al cuoco Davide Valsecchi e da allora quando preparo piatti a base di pesce dove serve la salsa besciamella la preparo sempre con il brodo di pesce. Ora non ricordo bene le proporzioni di Valsecchi ma io adotto questa ricetta ed è buonissima.
ingredienti
700 ml di brodo di pesce
100 g di farina
65 g di burro
Preparazione della besciamella di pesce
In un tegame sciogliamo il burro versiamo la farina e mescoliamo fino ad ottenere un composto liscio e senza grumi. Aggiungiamo il brodo di pesce e facciamo restringere.
Se siete in possesso del frullatore della kitchenaid potete alternativamente versare il brodetto di pesce, la farina e il burro nel frullatore e frullare con la funzione mescolare per qualche secondo. Versate poi il tutto in una pentola e fate restringere a fuoco medio mescolando spesso.
A volte se voglio ottenere una besciamella di media consistenza e meno magra utilizzo questa ricetta con il medesimo procedimento per prepararla.
attenzione : questa variante è con lattosio
Ingredienti per una variante meno leggera:
350 ml di latte
350 ml di brodo di pesce
100 g di farina
65 g di burro
Ricetta e foto Elena Prugnoli ©copyright – tutti i diritti riservati.
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