Involtini di pollo carciofini e pancetta

Involtini di pollo carciofini e pancetta
La ricetta degli involtini di pollo carciofini e pancetta è un secondo di carne molto sfizioso. La gratinatura li rende molto croccanti in contrasto con il cuore tenero di carciofini. Prepararli non è difficile e nemmeno lungo. la cottura in forno evita l’uso di padelle e fornelli.
Ingredienti per 2 persone:
6 fettine di petto di pollo sottili circa 300 gr
9 fettine di pancetta tesa
6 carciofini sott’olio
Paprika dolce
Olio e.v.o.
Pane grattugiato q.b.
Preparazione:
Per preparare questi involtini di pollo carciofini e pancetta iniziate a preparare tutti gli ingredienti.
Stendete le fettine di petto di pollo in un piano di lavoro.
Spolverate le fettine con la paprika dolce.
Prendete i carciofini, scolateli dell’olio e lasciateli interi oppure divideteli a metà, o in quarti a seconda delle dimensioni delle fettine e dei carciofini.
Mettete un pezzo di carciofino su una fettina e arrotolatela ad involtino. Se la fettina è troppo larga dividetela a metà per il senso della lunghezza e fateci due bocconcini, oppure metteteci due metà di carciofini.
Una volta formato l’involtino foderatelo con una o più fette di pancetta tesa.
Terminato di preparare tutti gli involtini spennellateli di olio e passateli in abbondante pane grattugiato.
Prendete una pirofila che contenga tutti gli involtini e foderatela di carta da forno. Mettete gli involtini nella pirofila in un solo strato e cospargeteli di poco olio.
Accendete il forno a 200 °C e cuocete gli involtini per 15 – 20 minuti. Saranno pronti quando saranno ben rosolati.
Bella idea, gustosissima e da provare. Brava – come sempre – Elena! 🙂
grazie Paola carissima!!! e grazie per essere passata dal mio blog
<3