Ingredienti
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per gli involtini
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8 petto di pollo a fette
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8 fette di pancetta arrotolata
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q.b. Rucola
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3 pompelmo
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150 ml vino bianco
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2 cucchiai olio e.v.o.
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q.b. sale
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per l'insalata di accompagnamento
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200 g insalata mista
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10 ravanelli
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2 pompelmo
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4 cucchiai olio e.v.o.
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4 cucchiai succo di pompelmo
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q.b. sale
Procedimento
Involtini di pollo e pancetta al pompelmo
La ricetta degli involtini di pollo e pancetta al pompelmo è un secondo piatto veramente gustoso e semplicissimo da preparare. Potrete prepararlo anche in occasioni speciali, sarà un ottimo secondo piatto dal gusto particolare.
Le fette di petto di pollo, dopo essere state battute, vengono avvolte insieme alle fette di pancetta arrotolata a formare degli involtini; poi vengono cotte in padella con vino e a fine cottura con succo di pompelmo. Il succo di pompelmo contrasta con la sapidità della pancetta e rende questo piatto particolare e appetitoso.
Questo piatto può essere servito insieme ad una insalata mista arricchita con spicchi di pompelmo, rendendo così il piatto ancora più particolare.
Ma andiamo a vedere come si preparano gli involtini di pollo al pompelmo.
Ingredienti per 4 persone
8 fette di petto di pollo
16 fette di pancetta arrotolata
Rucola q.b.
3 pompelmi rosa
150 ml di vino bianco secco
2 cucchiai di olio evo
Sale
Per l’insalata di accompagnamento
200 g di insalata mista
10 ravanelli
2 pompelmi rosa
4 cucchiai di olio evo
4 cucchiai di succo di pompelmo
Sale
Come preparare gli involtini di pollo e pancetta al pompelmo
Preparare questi involtini è veramente semplice e veloce.
Prendete le fettine di petto di pollo e battetele con il batticarne mettendole tra due fogli di carta da forno.
Disporre poi due fettine di pancetta arrotolata una vicina all’altra e poi sovrapponeteci una fetta di petto di pollo battuta. Salate la fettina e distribuiteci sopra poche foglie di rucola lavata e asciugata.
Arrotolate la fettina di petto di pollo insieme alla pancetta e formate un involtino, se volete potete anche fermarlo con uno stecchino affinché non si apra durante la cottura.
Quando avrete terminato di formare gli involtini potrete cuocerli.
Mettete in una padella l’olio e gli involtini, fateli rosolare per qualche minuto poi aggiungete il vino e fatelo sfumare. Coprite la padella e fate cuocere bene gli involtini per 20 minuti girandoli di tanto in tanto.
Trascorso il tempo di cottura, spremete i pompelmi e prelevatene 5 cucchiai che serviranno per condire l’insalata, poi versate il succo nella padella, fate ridurre il succo e servite gli involtini caldi.
Preparazione dell’insalata mista di accompagnamento
Se volete, in accompagnamento a questo piatto potrete preparare una insalata mista al pompelmo e ravanelli che ben si accosta con gli involtini di pollo e pancetta.
Lavate bene l’insalata mista e asciugatela poi mettetela in una ciotola.
Lavate i ravanelli e tagliateli a fettine.
Sbucciate i pompelmi e pelate a vivo gli spicchi.
Sbattete l’olio, il succo di pompelmo messo da parte e poco sale.
Unite tutti gli ingredienti nella ciotola conditeli con la citronette e mescolate bene.
Ed eccoli qua i vostri involtini di pollo e pancetta al pompelmo serviti insieme all’insalata.
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Ricetta e foto Elena Prugnoli ©copyright – tutti i diritti riservati.
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