Ingredienti
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320 g petto di pollo a fette4 fette
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250 g zucca
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30 g pane grattugiato
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5 g prezzemolo
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10 g nocciole tostate
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20 ml vino bianco
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4 cucchiai olio di oliva
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q.b. sale
Procedimento
Involtini zucca e speck gratinati
La ricetta degli involtini zucca e speck gratinati è un secondo piatto veramente gustoso e semplicissimo da preparare. L’idea l’ho presa qui ma poi ho apportato delle modifiche, alcune necessarie per la riuscita della ricetta, altre per dare più corpo al secondo piatto stesso. Potrete prepararlo anche in occasioni speciali, sarà un ottimo secondo piatto dal gusto particolare.
Questi involtini ripieni di zucca e speck possono essere preparati con fettine di petto di pollo, lonza di maiale magra o fettine di vitella. Il sapore neutro della carne del pollo si sposa meglio con gli altri ingredienti ma anche la carne di maiale o vitella saranno ottime preparate così.
Le fette di carne, dopo essere state battute vengono avvolte insieme alle fette di speck con un ripieno di cubetti di zucca ben rosolati in padella. Una volta formati gli involtini, sarà sufficiente impanarli con una panatura semplice e delicata e infornarli fino a che risulteranno cotti e croccanti. Questo piatto può essere servito insieme ad una insalata mista o delle patate e zucca al forno, che potrete cuocere contemporaneamente agli involtini.
Per altre ricette di involtini ripieni potrete andare a leggere:
INVOLTINI RIPIENI DI SPINACI E POMODORI SECCHI
FAGOTTINI DI LONZA RIPIENI DI UVA
INVOLTINI DI MELANZANE E SALMONE
Ma andiamo a vedere come si preparano gli involtini di pollo zucca e speck gratinati
Ingredienti per 2 persone
4 fette di petto di pollo (320 g)
4 fette di speck
160 g di polpa di zucca pulita (250 g di zucca)
30 g di pane grattugiato
10 g di nocciole pelate
1 rametto di prezzemolo
20 ml di vino bianco secco
4 cucchiai di olio evo
Sale
Come preparare gli involtini di carne zucca e speck gratinati
Preparare questi involtini è veramente semplice e veloce.
Cottura della zucca per il ripieno.
Lavate il rametto di prezzemolo, tritatelo e mettetelo in un piatto.
Prendete la zucca, togliete la buccia e tagliatela a cubetti piccoli. Mettete i cubetti di zucca in una padella con poco olio e metà prezzemolo tritato.
Fate cuocere la zucca fino a che sarà cotta e rosolata e lasciatela raffreddare. Se necessario aggiungere qualche cucchiaio di acqua per evitare che la zucca secchi troppo.
Preparazione delle fettine.
Prendete le fettine di petto di pollo e battetele con il batticarne mettendole tra due fogli di carta da forno.
Disponete ogni fetta di petto di pollo su un piano di lavoro, salatela leggermente e stendeteci sopra una fettina di speck.
Distribuite un mucchietto di zucca cotta sulla fettina e arrotolatela bene formando un involtino, e fermate con degli stecchini affinché non si apra durante la cottura.
Quando avrete terminato di formare gli involtini potrete cuocerli.
Impanatura e cottura degli involtini zucca e speck
Frullate le nocciole e tritate il prezzemolo lavato poi aggiungeteli al pane grattugiato e mescolate bene.
Oliate l’esterno di ogni involtino e poi passatelo nel pane grattugiato condito.
Foderate di carta da forno, una pirofila che possa contenere gli involtini in un unico strato. Battete il vino e l’olio e versatelo metà sulla base della pirofila. Disponete gli involtini impanati nella pirofila e irrorateli con il rimanente olio e vino.
Infornate in forno già caldo a 180 °C e fate cuocere 25 – 30 minuti. A metà cottura girate gli involtini e terminate la cottura.
Servite gli involtini di carne zucca e speck gratinati caldi.
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Ricetta e foto Elena Prugnoli ©copyright – tutti i diritti riservati.
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