Tonnarelli neri acciughe e pomodorini

Tonnarelli neri acciughe e pomodorini
La ricetta dei tonnarelli neri acciughe e pomodorini è molto semplice ma veramente buona. Pochi ingredienti che rendono molto particolare un pranzo. Anche questa ricetta è un matrimonio tra ricette. Le acciughe sott’olio donano a questo primo la giusta sapidità e i pomodorini mitigano il sapore donando corpo al primo piatto. La pasta al nero di seppia dona il profumo di mare che mancava.
Ingredienti per 2 persone
170 g di tonnarelli al nero di seppia
10 pomodorini ciliegina o datterini
6 filetti di acciuga sott’olio
2 spicchi di aglio
Olio evo
Sale
Preparazione dei tonnarelli
Per preparare tonnarelli neri acciughe e pomodorini iniziamo col predisporre tutti gli ingredienti per poi cuocere sia il condimento che la pasta. La ricetta richiede poco tempo per essere preparata; si può preparare il sugo e contemporaneamente cuocere la pasta, quindi solo per suddividere la spiegazione le fasi saranno da me separate.
Prendete una padella e metteteci due spicchi di aglio sbucciati con due cucchiai di olio e.v.o. Lavate i pomodorini e tagliateli in quattro parti. Aggiungete i pomodorini tagliati nella padella insieme all’olio, all’aglio e ai filetti di acciuga sgocciolati e fate cuocere circa 5 minuti.
Prendete una pentola e metteteci abbondante acqua e portate a bollore. Salate l’acqua e aggiungete i tonnarelli al nero di seppia e fatele cuocere. Quando la pasta sarà cotta secondo i vostri gusti, scolatela e versatela nella padella col condimento dal quale avrete tolto gli spicchi di aglio. Mantecate e fate insaporire la pasta e servite. È veramente ottima!!!
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Ricetta e foto Elena Prugnoli ©copyright – tutti i diritti riservati.
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Buonissimi questi tonnarelli. Li devo provare assolutamente. Grazie <3
Grazie mille!!! Sono facili da preparare !!! :*