Bucatini all’amatriciana – ricetta

Bucatini all’ amatriciana
La ricetta dei bucatini all’ amatriciana è una di quelle ricette che secondo me dovrebbero diventare patrimonio dell’umanità. È già una ricetta nota in tutto il mondo e amata da chiunque l’abbia assaggiata.
La ricetta originale, suggeritami da una mia fan originaria di Amatrice su Facebook, prevede una rigorosa sequenza per la preparazione della salsa. Quindi ho deciso di apportare le modifiche alla ricetta proprio per rimanere fedele alla ricetta originale. Ringrazio Roberta De Berardinis <3
Innanzi tutto leggevo che il rapporto che ci deve essere tra pasta e guanciale dovrebbe essere 4 a 1 400 gr di pasta 100 gr di guanciale. Io sono stata più golosa è ho utilizzato più guanciale.
Ingredienti per 2 persone:
200 gr di bucatini
100 gr di guanciale
240 gr di pomodori pelati,
30 ml di vino bianco secco
olio d’oliva
40 gr di pecorino grattugiato
sale
Preparazione dei bucatini all’amatriciana:
Preparare i bucatini all’amatriciana è semplice e veloce.
Tagliate a piccole fettine il guanciale e mettetelo in una padella che possa contenere tutta la pasta che preparerete.
Aggiungete poco olio di oliva e fatelo rosolare bene. Quando il guanciale sarà ben rosolato sfumate con il vino bianco secco. A questo punto togliete il guanciale dalla padella e mettetelo in un piatto.
Aggiungete i pomodori pelati e fate cuocere a fuoco lento fino a che il pomodoro pelato non sarà completamente sciolto. Suggerimento 10 minuti. Aggiungete nuovamente il guanciale al sugo nella padella.
In una capace pentola riempita di abbondante acqua salata fate cuocere i bucatini. A cottura ultimata scolate la pasta e ripassatela nella padella con la salsa ottenuta, a fuoco vivo. Cospargete con il pecorino grattugiato, amalgamate e servite subito.
Ed ecco qua che i vostri bucatini all’amatriciana sono pronti per essere gustati.
Ricetta e foto ElenaPrugnoli ©copyright – tutti i diritti riservati.
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