Ingredienti
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320 g Pasta formato corto
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500 g cavolfiori colorati misti
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100 g guanciale
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q.b. sale
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q.b. pepe
Procedimento
Pasta guanciale e cavolfiori colorati
La ricetta della pasta guanciale e cavolfiori colorati è un primo piatto molto buono e sfizioso. Preparare questo primo piatto è semplicissimo, basterà pulire i cavolfiori, far rosolare il guanciale in una capace padella ed infine cuocere la pasta insieme ai cavolfiori colorati. Una volta che la pasta e i cavolfiori saranno cotti basterà trasferire il tutto nella padella con il guanciale e mantecare per far insaporire bene la pasta.
Raccomandazione : se utilizzerete anche il cavolfiore viola, vi consiglio di cuocerlo a parte perchè rilascia molta della sua colorazione nell’acqua e potrebbe macchiare i colori degli altri.
Questa ricetta è buonissima e mediamente grassa, essendoci il guanciale ma niente olio. Se volete provare la versione di questa pasta con le orecchiette e le acciughe cliccate qui.
Se vi rimarranno delle parti di cavolfiore vi suggerisco di preparare il cavolfiore in padella, molto buono e appetitoso. La ricetta la trovate cliccando qui.
Andiamo a vedere come ho preparato questa ricetta.
Ingredienti per 4 persone:
320 g di pasta formato corto
500 g di cavolfiori colorati già puliti
100 g di guanciale
Sale
Pepe
Preparazione della pasta guanciale e cavolfiori colorati
In commercio si trovano già confezioni da 500 g di cavolfiori colorati già pronti, se li trovate potrete utilizzarli evitando di acquistare troppi cavolfiori.
Pulite grossolanamente i cavolfiori colorati tagliando a pezzetti le cime e poi lavateli beni e scolateli.
Mettete a bollire abbondante acqua in una pentola e quando bollirà tuffateci i cavolfiori e fateli bollire per 10 minuti.
Scolate i cavolfiori, servendovi di una schiumarola o comunque mantenendo l’acqua e tuffateci la pasta.
Nel frattempo, in una padella capiente, dove poi dovrete mantecare la pasta fate rosolare il guanciale a pezzetti.
Appena la pasta sarà cotta, scolatela e versatela nella padella con il guanciale, insieme ai cavolfiori poi amalgamate aggiungendo qualche cucchiaio dell’acqua di cottura della pasta.
Ed ecco qua la vostra pasta guanciale e cavolfiori colorati è pronta per essere gustata. Servite con una spolverata di pepe macinato al momento.
Varianti della ricetta
Se non trovate i cavolfiori colorati potrete sostituirli con pari quantità di cavolfiore romano, o bianco o verde.
Se non trovate il guanciale potrete utilizzare pari quantità di pancetta tesa, certo il sapore non sarà lo stesso ma sarà ugualmente buonissima.
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Ricetta e foto Elena Prugnoli ©copyright – tutti i diritti riservati.
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