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Pasta guanciale e cavolfiori

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Ingredienti

Adjust Servings:
320 g Pasta formato corto
500 g cavolfiori colorati misti
100 g guanciale
q.b. sale
q.b. pepe

Pasta guanciale e cavolfiori

Caratteristiche /Features:
  • Carne
  • senza uova

La ricetta della pasta guanciale e cavolfiori colorati è un primo piatto molto buono, sfizioso e veloce da preparare

  • 20 min
  • Persone / Porzioni 4
  • Facile

Ingredienti

Procedimento

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Pasta guanciale e cavolfiori colorati

La ricetta della pasta guanciale e cavolfiori colorati è un primo piatto molto buono e sfizioso. Preparare questo primo piatto è semplicissimo, basterà pulire i cavolfiori, far rosolare il guanciale in una capace padella ed infine cuocere la pasta insieme ai cavolfiori colorati. Una volta che la pasta e i cavolfiori saranno cotti basterà trasferire il tutto nella padella con il guanciale e mantecare per far insaporire bene la pasta.

Raccomandazione : se utilizzerete anche il cavolfiore viola, vi consiglio di cuocerlo a parte perchè rilascia molta della sua colorazione nell’acqua e potrebbe macchiare i colori degli altri.

La ricetta della pasta guanciale e cavolfiori colorati

Questa ricetta è buonissima e mediamente grassa, essendoci il guanciale ma niente olio.   Se volete provare la versione di questa pasta con le  orecchiette e le acciughe cliccate qui.

Se vi rimarranno delle parti di cavolfiore vi suggerisco di preparare il cavolfiore in padella, molto buono e appetitoso. La ricetta la trovate cliccando qui.

Andiamo a vedere come ho preparato questa ricetta.

La ricetta della pasta guanciale e cavolfiori colorati

Ingredienti per 4 persone:

320 g di pasta formato corto
500 g di cavolfiori colorati già puliti
100 g di guanciale
Sale
Pepe

 

Preparazione della pasta guanciale e cavolfiori colorati

In commercio si trovano già confezioni da 500 g di cavolfiori colorati già pronti, se li trovate potrete utilizzarli evitando di acquistare troppi cavolfiori.

Pulite grossolanamente i cavolfiori colorati tagliando a pezzetti le cime e poi lavateli beni e scolateli.

Mettete a bollire abbondante acqua in una pentola e quando bollirà tuffateci i cavolfiori e fateli bollire per 10 minuti.

Scolate i cavolfiori, servendovi di una schiumarola o comunque mantenendo l’acqua e tuffateci la pasta.

Nel frattempo, in una padella capiente, dove poi dovrete mantecare la pasta fate rosolare il guanciale a pezzetti.

Appena la pasta sarà cotta, scolatela e versatela nella padella con il guanciale, insieme ai cavolfiori poi amalgamate aggiungendo qualche cucchiaio dell’acqua di cottura della pasta.

Ed ecco qua la vostra pasta guanciale e cavolfiori colorati è pronta per essere gustata. Servite con una spolverata di pepe macinato al momento.

La ricetta della pasta guanciale e cavolfiori colorati

Varianti della ricetta   

Se non trovate i cavolfiori colorati potrete sostituirli con pari quantità di cavolfiore romano, o bianco o verde.

Se non trovate il guanciale potrete utilizzare pari quantità di pancetta tesa, certo il sapore non sarà lo stesso ma sarà ugualmente buonissima.

 

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Ricetta e foto Elena Prugnoli ©copyright – tutti i diritti riservati.

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Passaggi

1
Fatto

Fate rosolare il guanciale in una padella e lessate i cavolfiori puliti e tagliati a cimette. lasciate l'acqua di cottura nel tegame e cuoceteci la pasta.

2
Fatto

mantecate la pasta i cavolfiori nella padella con il guanciale. spolverate di pepe e servite

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