Ingredienti
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200 ml latte vaccino intero
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20 g fecola di patate
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60 g zucchero semolato
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1 fiala o bacca aroma di vaniglia
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250 ml panna fresca da montare
Procedimento
Crema al latte con panna.
L’idea di cercare una ricetta della crema al latte con panna mi è venuta perché volevo decorare le zeppole al cacao che ho preparato quest’anno per S. Giuseppe e volevo utilizzare una crema al latte. Certo perché mi sono detta :”le zeppole al cacao possono essere farcite con crema pasticcera semplice, con crema all’arancia e sicuramente con panna.
Chissà quanto saranno buone con una crema al latte e con le fragole!!” ecco che allora ho fatto una ricerca su internet e al secondo tentativo ho trovato una ricetta che mi sembrava buona. qui trovate la ricetta originale.
La ricetta originale prevede la farina e meno zucchero, io per avere un effetto più buono ho sostituito la farina con la fecola di patate, ed ho aggiunto dello zucchero. Risultato ottimo.
Vediamo come si prepara e le dosi.
Ingredienti:
200 ml di latte
60 g di zucchero
20 g di fecola di patate
1 estratto di vaniglia
250 ml panna da montare
Preparazione della crema al latte con panna.
Preparare la crema al latte con panna è abbastanza semplice.
Prendete una parte del latte e scioglieteci la fecola di patate. Portate a bollore il latte rimanente con l’estratto di vaniglia e lo zucchero. Passate al setaccio il latte e aggiungete il latte con la fecola di patate. Rimettete la pentola sui fornelli e fate cuocere fino a che la crema sarà rappresa. Fate raffreddare.
Potrete utilizzare questa crema al latte così come è per farcire torte o ciambelle o dolci al cucchiaio.
Potrete aggiungete la panna come ho fatto io ed ottenere l’equivalente della crema diplomatica ( in questo caso si mescola crema pasticcera e panna)
Quindi fate raffreddare bene la crema al latte poi montate la panna e incorporate la crema a latte.
Ecco qua la vostra crema al latte con panna pronta per essere utilizzata per farcire i vostri dolci.
Ricetta e foto Elena Prugnoli ©copyright – tutti i diritti riservati.
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