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crema al latte con panna – senza uova

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Ingredienti

Adjust Servings:
200 ml latte vaccino intero
20 g fecola di patate
60 g zucchero semolato
1 fiala o bacca aroma di vaniglia
250 ml panna fresca da montare

crema al latte con panna – senza uova

Caratteristiche /Features:
  • Dolci
  • senza burro
  • Senza glutine
  • senza uova

La crema al latte con panna è una buonissima, delicata e senza glutine. Non contiene uova. A parte ciò è veramente ottima

  • 20 minuti
  • Persone / Porzioni 0
  • Facile

Ingredienti

Procedimento

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Crema al latte con panna.

L’idea di cercare una ricetta della crema al latte con panna mi è venuta perché volevo decorare le zeppole al cacao che ho preparato quest’anno per S. Giuseppe e volevo utilizzare una crema al latte. Certo perché mi sono detta :”le zeppole al cacao possono essere farcite con crema pasticcera semplice, con crema all’arancia e sicuramente con panna.

Chissà quanto saranno buone con una crema al latte e con le fragole!!” ecco che allora ho fatto una ricerca su internet e al secondo tentativo ho trovato una ricetta che mi sembrava buona. qui trovate la ricetta originale.

La ricetta originale prevede la farina  e meno zucchero, io per avere un effetto più buono ho sostituito la farina con la fecola di patate, ed ho aggiunto dello zucchero. Risultato ottimo.

Vediamo come si prepara e le dosi.

 crema al latte con panna

Ingredienti:

200 ml di latte
60 g di zucchero
20 g di fecola di patate
1 estratto di vaniglia
250 ml panna da montare

Preparazione della crema al latte con panna.

Preparare la crema al latte con panna è abbastanza semplice.

Prendete una parte del latte e scioglieteci la fecola di patate. Portate a bollore il latte rimanente con l’estratto di vaniglia e lo zucchero. Passate al setaccio il latte e aggiungete il latte con la fecola di patate. Rimettete la pentola sui fornelli e fate cuocere fino a che la crema sarà rappresa. Fate raffreddare.
Potrete utilizzare questa crema al latte così come è per farcire torte o ciambelle o dolci al cucchiaio.
Potrete aggiungete la panna come ho fatto io ed ottenere l’equivalente della crema diplomatica ( in questo caso si mescola crema pasticcera e panna)
Quindi fate raffreddare bene la crema al latte poi montate la panna e incorporate la crema a latte.

Ecco qua la vostra crema al latte con panna pronta per essere utilizzata per farcire i vostri dolci.

 

 

Ricetta e foto Elena Prugnoli ©copyright – tutti i diritti riservati.

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Passaggi

1
Fatto

prendete una parte del latte e mescolatelo con la fecola di patate a freddo.. Portate a bollore il rimanente latte con l’estratto di vaniglia e lo zucchero. Passate al setaccio il latte.

2
Fatto
3
Fatto

Aggiungete il latte con la fecola di patate. Rimettete il latte sui fornelli e fate cuocere fino a che la crema sarà rappresa. Fate raffreddare.

4
Fatto

fate raffreddare bene la crema al latte poi montate la panna e incorporate la panna alla crema al latte. mescolate dall'alto verso il basso cercando di non smontare la panna

Elena Prugnoli

Salve a tutti e ben trovati nel mio blog di cucina. Mi chiamo Elena Prugnoli e cucinare è la mia passione. Le ricette che troverete qui sono tutte provate, collaudate e approvate da chi ha avuto il piacere di assaggiarle. Vi auguro di poter trovare in questa pagina spunti per le vostre ricette e se vorrete darmi consigli o fare appunti sappiate che saranno sempre ben accetti perché in fondo in cucina non si finisce mai di imparare............

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