Calamarata radicchio e crema di noci

Calamarata radicchio e crema di noci
La calamarata radicchio e crema di noci è un primo piatto colorato che vi farà dimenticare di essere in inverno. Un piatto ricco di nutrimento e vitamine.
In questo periodo viene voglia di preparare piatti con radicchio e noci. Avendo trovato dei bei cespi di radicchio tondo di Verona ho deciso di prepararci un primo piatto.
Le noci le ho sempre in casa, non si sa mai!!! Ho preso un formato di pasta decisamente stravagante per questo primo, la calamarata infatti si usa molto di più con il pesce. Ho voluto provare e vi garantisco che non è stata una cattiva idea. E’ quindi uscita questa ricetta: calamarata radicchio e crema di noci.
Ingredienti per 2 persone
160 g di pasta corta tipo calamarata (o paccheri)
1 cespo di radicchio tondo di Verona (80 g c.a.)
3 noci (25 g c.a. sbucciate)
100 ml di panna da cucina
1 spicchio di aglio
2 cucchiai di olio di oliva
Sale
Preparazione della calamarata radicchio e crema di noci
Per preparare questo primo piatto iniziamo con il pulire e sistemare il radicchio.
Dividetelo a metà e poi tagliatelo a striscioline sottili. Lavatelo e mettetelo in una padella con 2 cucchiai di olio evo e uno spicchio di aglio sbucciato.
Fate cuocere 5 minuti a fuoco vivo. Salate e fate cuocere altri due, tre minuti. A fine cottura togliete lo spicchio di aglio.
Intanto che si cuoce il radicchio riempite una pentola con acqua e portate ad ebollizione. Quando l’acqua bollirà salatela e metteteci la calamarata.
Prendete le noci, apritele e tritatele in modo grossolano, togliete dal trito una parte di noci e aggiungete nel tritatutto parte della panna e tritate nuovamente. Otterrete una crema. Aggiungetela nella padella con il radicchio e la rimanente panna da cucina.
Quando la pasta sarà cotta scolatela e mettetela nella padella con il condimento e mantecate bene.
Mettete la pasta nel piatto magari decorando con delle foglie di radicchio. Cospargete con le noci che avevate messo da parte. Buon appetito
ed ecco qua la vostra calamarata radicchio e crema di noci pronta per essere gustata
Per vedere altre ricette e tornare alla Home
Ricetta e foto Elena Prugnoli ©copyright – tutti i diritti riservati.
Se provate le mie ricette non esitate a condividere sulla mia pagina facebook le vostre foto le pubblicherò..
In cucina con Zia Ralù sui social entra e seguimi su :
FACEBOOK cliccate qui IN CUCINA CON ZIA RALU’
PINTEREST cliccate qui e poi cliccate su segui
Instagram -> cliccate qui e poi su segui
TWITTER -> cliccate qui e poi segui
Telegram -> unisciti alla mio canale cliccando qui
devono essere squisiti
Davvero invitante!
Che bel gioco di colori in questo piatto! Complimenti Yelena!
grazie Annamaria!! detto da te vale doppio.. 🙂
grazie !!
grazie Veronica!!! detto da te poi vale doppio !!
mmm che buona!!!!
grazie 🙂