Ingredienti
-
per l'impasto
-
150 g farina tipo 00
-
150 g burro
-
140 g zucchero semolato
-
3 medie uova
-
50 g noci sgusciate
-
50 g mandorle sgusciate
-
8 gr lievito per dolci istantaneo1/2 bustina
-
per farcire
-
500 g circa Red delicious mele
-
1 cucchiaio confettura di frutta
-
q.b. zucchero a velo
Procedimento
Mini plum-cakes mele mandorle e noci
La ricetta dei mini plum-cakes mele mandorle e noci è una ricetta golosa ideale per la colazione o la merenda, in più in comode mono porzioni.
Volevo fare delle mini torte di mele ma non le solite tortine di mele. Ho preso una delle mie ricette base e l’ho modificata a mio gusto.
Ultimamente sto preferendo dolci monoporzione a ciambelloni e torte poiché questi dolcetti li metto a sorpresa nella borsa del pranzo di mio marito e la mono porzione è più pratica.
Questi mini plum-cakes mele mandorle e noci sono veramente deliziosi e soffici e fin troppo golosi.
Ingredienti per 8 mini plum-cakes:
150 g di farina tipo 0
150 g di burro
140 g di zucchero
3 uova
50 g di noci sgusciate
50 g di mandorle sgusciate
1/2 bustina lievito per dolci
Per decorare:
500 g di mele. Le mie erano piccole ne ho usate 4
Zucchero a velo q.b.
Preparazione dei mini plum cakes mele mandorle e noci:
Per preparare questi mini plum-cakes mele mandorle e noci iniziate setacciando la farina e il lievito in un contenitore e tritando le noci e le mandorle in un frullatore insieme a due cucchiai dello zucchero previsto nella ricetta .
Accendete il forno a 180°C statico.
Mettete il burro ammorbidito e lo zucchero rimasto nella ciotola di una planetaria o di uno sbattitore e montatele bene fino ad ottenere un impasto chiaro e gonfio.
Aggiungete ora la farina e il lievito setacciati e fate impastare bene. Aggiungete a questo punto un uovo alla volta e fateli incorporare bene nell’impasto.
A questo punto aggiungete la farina di frutta secca (noci mandorle e zucchero che avevate precedentemente tritato) e fate mescolare dallo sbattitore fino ad ottenere un impasto denso e omogeneo.
Riempite 8 pirottini di carta per mini plum-cakes e livellate bene con una spatola l’impasto.
Prendete ora le mele e sbucciatele, dividetele in quattro pezzi e fatele a fettine. Mettete le fettine di mela sopra ad ogni mini plumcake.
Infornate i pirottini e fate cuocere per 25 minuti. Fate sempre la prova stecchino prima di sfornare i dolcetti.
Appena cotti spennellate le mele con della confettura di albicocche o come nel mio caso di fragole.
Spolverare con zucchero a velo.
Se cerchi altre ricette di dolci clicca qui: DOLCI
Questi mini plum-cakes mele mandorle e noci sono buonissimi per merenda, colazione o in ogni momento in cui avrete voglia di una dolce coccola.
Passaggi
1
Fatto
|
preparazione dell'impasto |
2
Fatto
|
|
3
Fatto
|
|
4
Fatto
|
|
5
Fatto
|
|
6
Fatto
|
8 Commenti Nascondi commenti
Veramente deliziosi questi plum-cakes, mi piacciono molto. Bacioni e una buona serata
grazie Fabiola cara sei sempre molto gentile. Buona serata anche a te
I plum cake sono dolci che adoro. In versione mini e così ricchi sono deliziosi. Bravissima. Buona giornata cara 🙂
grazie cara Germana <3
Chi sa che buoni, immagino solo. I dolci con mandorle, nocciole e in genere la frutta secca mi piacciono tanto. Un abbraccio e a presto ! Claudia
Posso fare la stessa ricetta ma utilizzando uno stampo per torte?
certo. considera che, secondo me le dosi che trovi sul blog servono per una tortiera rotonda da 20 cm di diametro. Basterà una mela per farcire la torta… se poi la provi e ti va fammi sapere magari mandami le foto della ricetta le pubblicherò sulla pagina facebook. grazie
grazie Claudia