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Mini plum-cakes mele mandorle e noci

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Ingredienti

Adjust Servings:
per l'impasto
150 g farina tipo 00
150 g burro
140 g zucchero semolato
3 medie uova
50 g noci sgusciate
50 g mandorle sgusciate
8 gr lievito per dolci istantaneo 1/2 bustina
per farcire
500 g circa Red delicious mele
1 cucchiaio confettura di frutta
q.b. zucchero a velo

Mini plum-cakes mele mandorle e noci

Caratteristiche /Features:
  • Dolci

La ricetta dei mini plum-cakes mele mandorle e noci è una ricetta golosa ideale per la colazione o la merenda, in più in comode mono porzioni.

  • 50 minuti
  • Persone / Porzioni 8
  • Media difficoltà

Ingredienti

  • per l'impasto

  • per farcire

Procedimento

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Mini plum-cakes mele mandorle e noci

La ricetta dei mini plum-cakes mele mandorle e noci è una ricetta golosa ideale per la colazione o la merenda, in più in comode mono porzioni.

 Volevo fare delle mini torte di mele ma non le solite tortine di mele. Ho preso una delle mie ricette base e l’ho modificata a mio gusto.
Ultimamente sto preferendo dolci monoporzione a ciambelloni e torte poiché questi dolcetti li metto a sorpresa nella borsa del pranzo di mio marito e la mono porzione è più pratica.

mini plum-cakes mele mandorle e noci

Questi mini plum-cakes mele mandorle e noci sono veramente deliziosi e soffici e fin troppo golosi.

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Ingredienti per 8 mini plum-cakes:

150 g di farina tipo 0
150 g di burro
140 g di zucchero
3 uova
50 g di noci sgusciate
50 g di mandorle sgusciate
1/2 bustina lievito per dolci

Per decorare:
500 g di mele. Le mie erano piccole ne ho usate 4
Zucchero a velo q.b.

 

Preparazione dei mini plum cakes mele mandorle e noci:

Per preparare questi mini plum-cakes mele mandorle e noci iniziate setacciando la farina e il lievito in un contenitore e tritando le noci e le mandorle in un frullatore insieme a due cucchiai dello zucchero previsto nella ricetta .

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Accendete il forno a 180°C statico.

Mettete il burro ammorbidito e lo zucchero rimasto nella ciotola di una planetaria o di uno sbattitore e montatele bene fino ad ottenere un impasto chiaro e gonfio.

Aggiungete ora la farina e il lievito setacciati e fate impastare bene. Aggiungete a questo punto un uovo alla volta e fateli incorporare bene nell’impasto.

A questo punto aggiungete la farina di frutta secca (noci mandorle e zucchero che avevate precedentemente tritato) e fate mescolare dallo sbattitore fino ad ottenere un impasto denso e omogeneo.

Riempite 8 pirottini di carta per mini plum-cakes e livellate bene con una spatola l’impasto.

Prendete ora le mele e sbucciatele, dividetele in quattro pezzi e fatele a fettine. Mettete le fettine di mela sopra ad ogni mini plumcake.

Infornate i pirottini e fate cuocere per 25 minuti. Fate sempre la prova stecchino prima di sfornare i dolcetti.
Appena cotti spennellate le mele con della confettura di albicocche o come nel mio caso di fragole.

Spolverare con zucchero a velo.

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Mini plum-cakes mele mandorle e noci

Se cerchi altre ricette di dolci  clicca qui: DOLCI

 

 

Questi mini plum-cakes mele mandorle e noci sono buonissimi per merenda, colazione o in ogni momento in cui avrete voglia di una dolce coccola.

 

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Passaggi

1
Fatto

preparazione dell'impasto

Mettete il burro ammorbidito e lo zucchero nella ciotola di una planetaria o di uno sbattitore e montatele bene fino ad ottenere un impasto chiaro e gonfio.
Aggiungete ora la farina e il lievito setacciati e fate impastare bene.

2
Fatto

Aggiungete a questo punto un uovo alla volta e fateli incorporare bene nell’impasto.

3
Fatto

A questo punto aggiungete la farina di frutta secca (noci mandorle e zucchero che avevate precedentemente tritato) e fate mescolare dallo sbattitore fino ad ottenere un impasto denso e omogeneo.

4
Fatto

Riempite 8 pirottini di carta per mini plum-cakes e livellate bene con una spatola l’impasto.
Prendete ora le mele e sbucciatele, dividetele in quattro pezzi e fatele a fettine. Mettete le fettine di mela sopra ad ogni mini plumcake.

5
Fatto

Infornate i pirottini e fate cuocere per 25 minuti. Fate sempre la prova stecchino prima di sfornare i dolcetti.
Appena cotti spennellate le mele con della confettura di albicocche o come nel mio caso di fragole.

6
Fatto

Cospargete di zucchero a velo ed ecco qua i vostri mini plum-cakes

Elena Prugnoli

Salve a tutti e ben trovati nel mio blog di cucina. Mi chiamo Elena Prugnoli e cucinare è la mia passione. Le ricette che troverete qui sono tutte provate, collaudate e approvate da chi ha avuto il piacere di assaggiarle. Vi auguro di poter trovare in questa pagina spunti per le vostre ricette e se vorrete darmi consigli o fare appunti sappiate che saranno sempre ben accetti perché in fondo in cucina non si finisce mai di imparare............

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8 Commenti Nascondi commenti

Chi sa che buoni, immagino solo. I dolci con mandorle, nocciole e in genere la frutta secca mi piacciono tanto. Un abbraccio e a presto ! Claudia

certo. considera che, secondo me le dosi che trovi sul blog servono per una tortiera rotonda da 20 cm di diametro. Basterà una mela per farcire la torta… se poi la provi e ti va fammi sapere magari mandami le foto della ricetta le pubblicherò sulla pagina facebook. grazie

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